- Tous les produits ont été ajoutés à votre panier.
Bodega Eduardo Peña Maria Andrea 2021
€14,75
-
- Code de l'article RBOS003
- EAN 8437016128022
50% Treixadura, 25% Albariño, 25% Loureira
En stock
DESCRIPTION <cliquez ici>
Cépages : 50% Treixadura, 25% Albariño, 25% Loureira
Couleur : limpide, jaune clair aux reflets verts
Nez : fruité prononcé, élégant et intense, notes d'agrumes, laurier, mangue, melon, coing et fleurs jaunes
Bouche : moyennement intense, texture légèrement grasse, souple, fruitée, avec une bonne acidité, une fine amertume et une finale moyenne.
Vinification : vendanges manuelles et sélection des raisins à la réception en bodega. Les différents cépages sont vinifiés séparément, mais avant cela ils sont congelés avec de la neige carbonique puis pressés doucement. Après quelques heures de macération, une très bonne extraction des terpènes (arômes) a eu lieu dans ce moût. Ensuite on fermente ce vin pendant quatorze jours en fûts inox avec contrôle de température à 16°C, suivi d'un elévage sur ses lies pendant quelques mois.
Conservation : Prêt à boire. Se conserve encore trois ans
Associations culinaires : fruits de mer, poissons frits ou grillés, salades, volailles, …
Couleur : limpide, jaune clair aux reflets verts
Nez : fruité prononcé, élégant et intense, notes d'agrumes, laurier, mangue, melon, coing et fleurs jaunes
Bouche : moyennement intense, texture légèrement grasse, souple, fruitée, avec une bonne acidité, une fine amertume et une finale moyenne.
Vinification : vendanges manuelles et sélection des raisins à la réception en bodega. Les différents cépages sont vinifiés séparément, mais avant cela ils sont congelés avec de la neige carbonique puis pressés doucement. Après quelques heures de macération, une très bonne extraction des terpènes (arômes) a eu lieu dans ce moût. Ensuite on fermente ce vin pendant quatorze jours en fûts inox avec contrôle de température à 16°C, suivi d'un elévage sur ses lies pendant quelques mois.
Conservation : Prêt à boire. Se conserve encore trois ans
Associations culinaires : fruits de mer, poissons frits ou grillés, salades, volailles, …
Évaluations