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Alma de Tobia Rosado Unico 2020
€19,95
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- Code de l'article RIOS010
- EAN 8437002583224
73% Tempranillo, 27% Maturana tinta. Macération péliculaire de 3 jours. Fermentation et élevage en fûts neufs de chêne français (Allier) pendant 5 mois.
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Cépages : 73% Tempranillo, 27% Maturana tinta
Robe : rouge cerise brillante, d'une intensité exceptionnelle pour un rosé.
Nez : un nez complexe et puissant de fruits rouges frais fraise, framboise, groseille, fleurs, herbes aromatiques (menthe, eucalyptus), épices sur fond d'arômes toastés (pain grillé, fumé et café).
En bouche : une attaque fruitée ronde avec beaucoup de fruits rouges et d'épices, suivie d'une acidité élégante et se terminant par une amertume raffinée (de la barrique neuve). Longue finale.
Vinification : les raisins proviennent de deux vignobles différents et sont vinifiés complètement séparément. Après avoir sélectionné les meilleurs raisins, égrappés sans foulage, ils subissent d'abord une macération pelliculaire de 3 jours à une température de 10 à 12°C (d'où la couleur intense). Seul le vin de goûte est récupéré pour ce vin qui est ensuite fermenté en barriques neuves de chêne d'Allier (français) à grain fin, à une température de 14 à 15°C. S'ensuit un élevage sur les mêmes barriques pendant 5 mois avec bâtonnage régulier. Ce n'est qu'alors que le vin est assemblé. Seulement 15 barriques sont produites.
Stockage : prêt à la consommation. Se conserve au moins 5 ans après récolte. Température de service : 10°C (pas plus froid !).
Associations culinaires : ce vin de table s'accorde avec volailles et viandes blanches (carpaccio, vitello tonato, ...), plats de pâtes et de riz, ...
Robe : rouge cerise brillante, d'une intensité exceptionnelle pour un rosé.
Nez : un nez complexe et puissant de fruits rouges frais fraise, framboise, groseille, fleurs, herbes aromatiques (menthe, eucalyptus), épices sur fond d'arômes toastés (pain grillé, fumé et café).
En bouche : une attaque fruitée ronde avec beaucoup de fruits rouges et d'épices, suivie d'une acidité élégante et se terminant par une amertume raffinée (de la barrique neuve). Longue finale.
Vinification : les raisins proviennent de deux vignobles différents et sont vinifiés complètement séparément. Après avoir sélectionné les meilleurs raisins, égrappés sans foulage, ils subissent d'abord une macération pelliculaire de 3 jours à une température de 10 à 12°C (d'où la couleur intense). Seul le vin de goûte est récupéré pour ce vin qui est ensuite fermenté en barriques neuves de chêne d'Allier (français) à grain fin, à une température de 14 à 15°C. S'ensuit un élevage sur les mêmes barriques pendant 5 mois avec bâtonnage régulier. Ce n'est qu'alors que le vin est assemblé. Seulement 15 barriques sont produites.
Stockage : prêt à la consommation. Se conserve au moins 5 ans après récolte. Température de service : 10°C (pas plus froid !).
Associations culinaires : ce vin de table s'accorde avec volailles et viandes blanches (carpaccio, vitello tonato, ...), plats de pâtes et de riz, ...
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