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Olivardots Blanc de Gresa 2017

€16,35
  • Code de l'article EMPL001
  • EAN 8000000025326
Garnacha blanca 50%, Garnacha rosada/gris 20%, Cariñena blanca 30%. Les Garnachas ont été fermentés et élevés en fûts neufs de chêne français de 500l pendant 8 mois
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Description

Cépages : 50% Garnacha blanca, 20% Garnacha rosada / gris, 30% Cariñena blanca
Couleur : jaune clair brillant
Nez : des arômes expressifs d’agrumes, fruits blancs à noyau, fines herbes séchées et florales. Après secouage on découvre des notes grillés (dû au fûts de chêne) et une belle minéralité (calcaire) .
En bouche : Une attaque généreuse et crémeuse suivi d’une belle acidité qui donne longueur au vin. De l’égance pure !
Vinification : Les raisins sont issus de vieilles vignes de 90 et 110 ans sur un sous-sol graveleux et sableux. Ils sont sélectionnés à la main. Ils reposent encore au frigo à une température de 2-4°c (pré-macération pelliculaire au froid). Avant le pressurage les raisins macèrent en contact avec les peaux (macération pelliculaire). Le Garnacha blanca et le Garnacha rosado / gris sont fermentés et élevés ensembles en fûts neufs de chênes français pendant 8 mois avec un bâtonnage régulier. Le Cariñena blanc est fermenté à basse température en cuves inox et repose sur ces lies.
Garde du vin : Prêt à boire.
Harmonie mets et vin : poisson rôti ou grillé, poisson en sauce, fromages, viande blanche, Vitello Tonnato