• Tous les produits ont été ajoutés à votre panier.

L' Olivera - Blanc de Marges 2019

€15,10
  • Évaluations
    0 évaluations
  • Code de l'article SEGR053
  • EAN 8437010772399
40% Parellada, 36% Xarel.lo, 24% Malvasia. Fermentation en fûts de chêne hongrois (un max. de 15% neufs) et élevage sur ses lies pendant 4 mois.
En stock
Commandé avant , livré demain! Vous avez: 03:39 heures

DESCRIPTION <cliquez ici>

Le nom de ce vin « Blanc de Marges » fait référence aux parois calcaires qui bordent les parcelles de la Parellada. Ces murs témoignent d'un passé agricole mouvementé.
Cépages : Parellada (40%), Xarel.lo (36%), Malvasia (24%). Viticulture biologique. Parellada offre un fruit subtil et floral, des notes fraîches et aromatiques de Malvasia et une structure Xarel.lo. Vin biologique.
Couleur : jaune clair clair aux reflets verts
Nez : intense et frais avec des arômes floraux, des notes aromatiques fraîches (sauge, menthe) et une nette présence de fruits à noyau comme la pêche.
Bouche : vin corsé avec l'élégance nécessaire et une fine acidité. Finale longue et persistante où les notes torréfiées prennent le dessus.
Vinification : vendanges manuelles en petites cagettes. Les fermes qui ne sont pas taillées sont légèrement pressées. Le vin est fermenté à température contrôlée (15-17ºC) en fûts de chêne hongrois (maximum 15% de fûts neufs afin de respecter la subtilité de la Parellada). Elevage sur lies avec bâtonnage hebdomadaire pendant 4 mois. Le montage se fait ensuite.
Associations culinaires : plats de riz, viandes et poissons fumés et viandes blanches
Température de service: 8 à 10°C. Degré d’alcool : 13,5°

Évaluations