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Garciarevalo - Harenna Tinaja 2023

€21,25
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100% Verdejo. Parvenant de vignes centenaires d'un seul vignoble au sous-sol sableux
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Cépages : 100% Verdejo
Couleur : jaune clair limpide
Nez : vin blanc aromatique et complexe, avec des arômes lactiques (élevage sur lies), caramel, fruits jaunes à noyau, gelée de coing, agrumes (zeste de mandarine).
En bouche : vin corsé, bien structuré, large en bouche, acidité bien intégrés, persistant avec un fond minéral et des éléments de granit.
Vinification : Ce vin provient d'un vignoble de 13 hectares situé à Matapozuelos, composé de vignes plus que centenaires (non greffées / préphylloxériques), taillées de manière traditionnelle en gobelet (en vaso). Le sous-sol est sablonneux et très pauvre en matière organique. Les vendanges sont manuelles et nocturnes lorsque les températures n'atteignent que 10 à 15°C. Deuxième tri sur la table de sélection. Macération à froid des raisins à 6°C pendant 3 jours. Fermentation en amphore (tinaja) avec des levures autochtones sélectionnées. Batonnage périodique des lies fines pendant 10 mois. La forme de l'Amfora permet aux lies de rester en suspension plus longtemps. Fermentation malolactique au printemps. Après la mise en bouteille, poursuite de la maturation en bouteille en cave souterraine.
Température de service : 10 à 12°C
Taux d'alcool : 13% vol.
Conservation : peut être bu maintenant mais se conserve au moins 5 ans.
Associations culinaires : poissons (gras ou fumés), fruits de mer en sauce, plats crémeux de riz et de pâtes, viandes blanches et volailles.

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