• Tous les produits ont été ajoutés à votre panier.

Garciarevalo - Harenna Barrica 2023

€22,99
  • Évaluations
    0 évaluations
  • Code de l'article RUES008
  • EAN 8437001101085
100% Verdejo. Parvenant de vignes centenaires d'un seul vignoble au sous-sol sableux. Elevé sur ses lies en fûts de chêne français de 300 l pendant 1 ans.
En stock
Commandé avant , livré demain! Vous avez: 03:39 heures

DESCRIPTION <cliquez ici>

Cépages : 100% Verdejo
Couleur : jaune clair limpide avec des reflets dorés
Nez : un vin blanc aromatique et complexe, avec des arômes lactiques (élevage sur lies), de caramel, de fruits jaunes mûrs à noyau, d'agrumes (zeste de mandarine), de fruits secs et de bois (épices douces).
En bouche : vin corsé, bien structuré, ample en bouche, acides bien intégrés, persistant avec une fine note de chêne.
Vinification : Le vin provient d'un vignoble de 13 ha situé à Matapozuelos, composé de vignes centenaires (non greffées/pré-phylloxériques), taillées de manière traditionnelle en gobelet (en vaso). Le sous-sol est sablonneux et très pauvre en matière organique. Les vendanges sont manuelles et nocturnes lorsque les températures sont encore comprises entre 10 et 15°C. Deuxième tri sur la table de sélection. Macération à froid des raisins à 6°C pendant 3 jours. Fermentation en cuves inox avec des levures autochtones sélectionnées. Élevage en chêne français de 300 litres avec batonnage périodique des lies fines pendant 12 mois. Fermentation malolactique au printemps. Après la mise en bouteille, maturation en cave souterraine.
Température de service : 10 à 12°C.
Taux d'alcool : 13% vol.
Conservation : peut être bu dès maintenant mais se conserve au moins 5 ans.
Associations culinaires : poissons (gras ou fumés), fruits de mer en sauce, plats crémeux de riz et de pâtes, viandes blanches et volailles.

Évaluations