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Gancedo - Capricho Val de Paxarinas Godello 2024
€16,20
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- Code de l'article BIER063
- EAN 8437002263027
Fermentation dans des cuves en acier inoxydable suivie d'un vieillissement sur lies fines pendant 3 mois.
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Cépages : 85 % Godello, 15 % Doña blanca
Couleur : claire, jaune pâle avec des reflets verts
Nez : pur et légèrement aromatique au début, mais après agitation, un vin élégant avec des notes florales (fleur de sureau), d'agrumes (pamplemousse, citron vert, zeste, fleur d'oranger), de poire et de coing, de fruits jaunes mûrs (pêche), une minéralité prononcée (pierreux).
Bouche : c'est un vin frais, sec, minéral, avec un corps et une longueur supérieurs à la moyenne. Une teneur en alcool moyenne qui s'équilibre avec une acidité bien présente.
Vinification : ce vin est élaboré à partir de vignes de Doña Blanca âgées de 60 ans et de Godello âgées de 20 ans, plantées sur un sol sableux. Vendanges manuelles, avec un maximum de 1 à 2 kg par pied. La vinification commence par une macération à froid de 12 heures. Après la fermentation alcoolique en cuves inox (à une température de 14 °C), le vin continue à mûrir sur ses lies fines pendant 3 mois.
Température de service : 10 °C.
Conservation : à boire dès maintenant ou dans les trois ans suivant la récolte.
Accords culinaires : fruits de mer, poissons blancs frits ou cuits au four, poissons gras, plats de riz et de pâtes au poisson, fromages à pâte molle et à affinage court
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