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Garciarevalo - Tres Olmos Lias 2024
€9,99
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- Code de l'article RUES003
- EAN 8437001101146
100% Verdejo. Viticulture organique. Elevage sur ses lies pendant 3 à 5 mois avec bâtonnage journalier.
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DESCRIPTION <cliquez ici>
Cépage : 100 % Verdejo issu de l'agriculture biologique.
Couleur : claire, jaune pâle avec des reflets verts.
Nez : fruits tropicaux (ananas, mangue) et notes d'agrumes (bergamote, gingembre, zeste de citron vert). Herbes vertes (aneth, anis).
En bouche : un vin frais et fruité avec une certaine onctuosité grâce à l'élevage sur lies fines. Fruits exotiques (ananas et mangue) et agrumes (citron vert, pamplemousse). Belle minéralité.
Vinification : Finca Tres Olmos est un vignoble de 50 ha situé à la périphérie de la commune de Matapozuelos, entre les rives de l'Adaja et de l'Eresma, ce qui lui apporte de la fraîcheur. Le sol est sableux riche en calcaire. Après une fermentation à froid en cuves inox, le vin est élevé sur lies fines pendant 3 à 5 mois avec bâtonnage quotidien, ce qui lui confère plus de profondeur, de structure et une certaine onctuosité.
Conservation : à boire dès maintenant ou dans les 3 ans suivant la récolte.
Température de service : 8 °C.
Accords culinaires : apéritif. Se marie parfaitement avec les asperges, les poissons et fruits de mer, les pâtes et plats à base de riz, les plats végétariens, les plats orientaux (épicés/piquants), ... Bref, un vin polyvalent.
Couleur : claire, jaune pâle avec des reflets verts.
Nez : fruits tropicaux (ananas, mangue) et notes d'agrumes (bergamote, gingembre, zeste de citron vert). Herbes vertes (aneth, anis).
En bouche : un vin frais et fruité avec une certaine onctuosité grâce à l'élevage sur lies fines. Fruits exotiques (ananas et mangue) et agrumes (citron vert, pamplemousse). Belle minéralité.
Vinification : Finca Tres Olmos est un vignoble de 50 ha situé à la périphérie de la commune de Matapozuelos, entre les rives de l'Adaja et de l'Eresma, ce qui lui apporte de la fraîcheur. Le sol est sableux riche en calcaire. Après une fermentation à froid en cuves inox, le vin est élevé sur lies fines pendant 3 à 5 mois avec bâtonnage quotidien, ce qui lui confère plus de profondeur, de structure et une certaine onctuosité.
Conservation : à boire dès maintenant ou dans les 3 ans suivant la récolte.
Température de service : 8 °C.
Accords culinaires : apéritif. Se marie parfaitement avec les asperges, les poissons et fruits de mer, les pâtes et plats à base de riz, les plats végétariens, les plats orientaux (épicés/piquants), ... Bref, un vin polyvalent.
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