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Pittacum Val de La Osa 2017

€18,00
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  • Code de l'article BIER061
  • EAN 8437002557188
100% Tinta mencía. D'un seul vignoble centaire. Elevage de 12 mois en fûts de chêne français d'un an.
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Cépages : 100% Mencia.
Couleur : Rouge foncé intense.
Nez : les fruits rouges dominent le nez, notes florales (violettes), subtils arômes toastés, bois de cèdre et tabac
Bouche : une attaque complexe et élégante. Tanins élégants, avec une belle fraîcheur de fruits rouges, terminé par une longue finale fraîche.
Vinification: La parcelle Val de La Osa est un vignoble centenaire aux sols limoneux en pente, profonds, bien drainés, à la fertilité modérée et à la vigueur maîtrisée. Des vignes plantées comme le veut la tradition en haute densité. Vendanges manuelles en caissettes de 12 kg. Seconde sélection en cave, suivi d'un égrappage (sans foulage) et d'une fermentation en petites cuves de 20 hl pendant 20 jours à 28°C. Extraction sélective par le pigeage quie consiste à enfoncer le chapeau de marc, mais sans remontage pour une conservation maximale du fruit. Le vin vieillit ensuite pendant 12 mois dans des fûts de chêne français d'un an, libérant moins de tanin et moins de bois.
Stockage: Peut mûrir pendant au moins 10 ans.
Associations culinaires : râgout de viande ou traditionnellement espagnol aux légumineuses, pot-au-feu, volaille, coque au vin, poulpe grillé, …

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