• Tous les produits ont été ajoutés à votre panier.

Pittacum La Prohibicion 2019

€39,10
  • Évaluations
    0 évaluations
  • Code de l'article BIER060
  • EAN 8437002557263
100% Garnacha Tintorera (vieilles vignes).Elevage de 12 mois en fûts de chêne français.
En stock
Commandé avant , livré demain! Vous avez: 03:39 heures

DESCRIPTION <cliquez ici>

Cépage : 100 % Garnacha Tintorera.
Couleur : vin rouge rubis intense avec des reflets violets.
Nez : un vin particulièrement parfumé où dominent les fruits rouges (cerises, griottes), suivis de violettes et de fines notes de fût de bois.
Bouche : un vin rond et intense, où dominent les fruits rouges, les herbes et les épices. L'acidité constitue la colonne vertébrale de ce vin et lui confère longueur et potentiel de garde.
Vinification : les raisins proviennent de vignes centenaires situées sur les pentes escarpées de la région du Bierzo. La récolte est manuelle et les grappes sont sélectionnées une nouvelle fois dans la cave. Après un léger foulage, les grappes entières sont fermentées dans une cuve ouverte à une température de 24 à 25 °C pendant 12 jours. Le chapeau est régulièrement immergé (pigeage) et le moût recoit des legeres remontages. Ensuite, le moût continue à macérer pendant 15 jours. Seul le vin de goutte est transféré dans des barriques en bois de chêne français, où ont lieu la fermentation malolactique et un vieillissement supplémentaire de 12 mois. Le vin est ensuite mis en bouteille sans filtration.
Conservation : ce vin peut déjà être bu, mais il continuera à évoluer pendant au moins 10 ans après la récolte.
Teneur en alcool : 14,5 %.
Accords culinaires : son acidité compense bien les plats de viande « gras », par exemple le cochon de lait, le pot-au-feu, etc. Les tanins s'accordent bien avec la viande rouge dans toute sa simplicité.

Évaluations