• Tous les produits ont été ajoutés à votre panier.

Enrique Mendoza Reserva Santa Rosa 2017

€23,80
  • Évaluations
    0 évaluations
  • Code de l'article ALIS007
  • EAN 8424671001081
Monastrell, Cabernet, Merlot, Shiraz. Elevage de 16 mois en fûts neufs de chêne français.
En stock
Commandé avant , livré demain! Vous avez: 03:39 heures

DESCRIPTION <cliquez ici>

Cépages : 35% Monastrell, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot y 15% Shiraz
Couleur : rouge rubis intense aux bords grenat
Nez : vin terreux (graphite, humus, terre labourée), fruits noirs, épices, senteur de pin, floral (violettes)
Bouche : un vin équilibré avec un corps ferme et des tanins mûrs. Une longue finale avec des arômes fumés/grillés de bois en finale.
Vinification : à partir de la finca Chaconero à Villena. Les raisins sont vendangés manuellement en plusieurs passes, en ne sélectionnant que les grappes les plus compactes. Les raisins égrappés mais non foulés sont fermentés avec des levures indigènes à une température constante de 28°C et macérés pendant 12 jours. Le vin qui en résulte est encore élevé en barriques neuves de chêne français de l'Allier pendant 16 mois.
Conservation : peut se boire mais peut vieillir 10 ans en bouteille.
Associations culinaires : la décantation est recommandée ! Mais alors vous pouvez combiner cette excellente cuvée avec, entre autres, du filet pur, du tajine à l'agneau, du pot-au-feu, filet de chevreuil, ...

Évaluations