- Tous les produits ont été ajoutés à votre panier.
VIÑA SOMOZA Vina Somoza - Neno Godello 2020
€15,25
-
- Code de l'article VDOV004
- EAN 8437003120015
100% Godello. Fermentation en cuves inox, fermenteurs verticaux en bois (tino) et barriques de chêne, suivi d'un élevage sur ses lies fines avec bâtonnage régulier pendant 8 mois.
En stock
DESCRIPTION <cliquez ici>
Couleur : Clair. Jaune pâle aux reflets dorés
Nez : Propre et aromatique, d'intensité moyenne. C'est un vin jeune avec des éléments floraux (fleur de sureau), des agrumes (pamplemousse, citron vert), des fruits jaunes mûrs (melon, pêche), des arômes épicés comme l'anis, une touche paysanne et une minéralité bien présente.
En bouche : c'est un vin sec, fruité, avec un corps et une longueur moyenne et une teneur en alcool modérée. Une amertume fine (pamplemousse) et beaucoup d'acidité rafraîchissante dans l'arrière-goût, un peu salé, avec une touche de beurre
Vinification : Neno est galicien pour niño/enfant. Les raisins sont vendangés manuellement sur différents vignobles et substrats (ardoises en haut, granit sableux en bas sur le versant et alluvions dans la vallée. Les vendanges se font tôt le matin dans de petits contenants. La macération à froid de 12 à 48 heures est suivie d'une pressurage et clarification statique, puis fermentation en cuves inox, fermenteurs verticaux en bois (tino) et barriques de chêne, suivi d'un élevage sur ses lies fines avec bâtonnage régulier pendant 8 mois.
Température de service : 8 à 10°C
Conservation : à boire maintenant ou dans les trois ans
Associations culinaires : fruits de mer, poissons blancs frits ou au four, poissons gras, plats de riz et de pâtes au poisson, asperges, fromages à pâte molle peu affinés, salades
Nez : Propre et aromatique, d'intensité moyenne. C'est un vin jeune avec des éléments floraux (fleur de sureau), des agrumes (pamplemousse, citron vert), des fruits jaunes mûrs (melon, pêche), des arômes épicés comme l'anis, une touche paysanne et une minéralité bien présente.
En bouche : c'est un vin sec, fruité, avec un corps et une longueur moyenne et une teneur en alcool modérée. Une amertume fine (pamplemousse) et beaucoup d'acidité rafraîchissante dans l'arrière-goût, un peu salé, avec une touche de beurre
Vinification : Neno est galicien pour niño/enfant. Les raisins sont vendangés manuellement sur différents vignobles et substrats (ardoises en haut, granit sableux en bas sur le versant et alluvions dans la vallée. Les vendanges se font tôt le matin dans de petits contenants. La macération à froid de 12 à 48 heures est suivie d'une pressurage et clarification statique, puis fermentation en cuves inox, fermenteurs verticaux en bois (tino) et barriques de chêne, suivi d'un élevage sur ses lies fines avec bâtonnage régulier pendant 8 mois.
Température de service : 8 à 10°C
Conservation : à boire maintenant ou dans les trois ans
Associations culinaires : fruits de mer, poissons blancs frits ou au four, poissons gras, plats de riz et de pâtes au poisson, asperges, fromages à pâte molle peu affinés, salades
Évaluations