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Bodegas Tobía Tobia Vinedos de Altura Graciano 2016
€24,95
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- Code de l'article RIOS048
- EAN 8437002583576
100% Graciano. Elevage de 9 mois en fûts de chêne neufs Hongrois
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Cépages : 100% Graciano
Elevage : 9 mois en fûts de chêne neufs Hongrois
Couleur : Rouge rubis foncé au nuances violacées sur le bord
Nez : Un nez très expressif de fruits noirs mûrs (cassis, prunnelier). Des notes épicées telles que anis et eucalyptus. Des arômes élégants de son élevage en futs de chêne : cèdre, noix muscade et clou de girofle.
En bouche : Un vin généreux et juteux en bouche. Les fruits noirs dominent, suivit d’épices doux. Une belle longueur en bouche avec une acidité vivante et des tannins bien structurés.
Vinification : Les raisins éraflés mais non-fouillés ont subi une macération froide pendant 3 jours. La fermentation se déroule sous contrôle de température en cuves inox pendant 8 jours. La fermentation malolactique et l’élevage se passe en futs neufs de chênes hongrois pendant 9 mois. Le vin n’a pas subi de clarification ni de filtration. Une production limitée de 6.900 bouteilles
Garde du vin : pourrait être bu, mais bénéficiera d’un élevage en bouteille pendant 10 ans.
Harmonie mets et vin : viande de bœuf ou d’agneau cuit ou grillé
Elevage : 9 mois en fûts de chêne neufs Hongrois
Couleur : Rouge rubis foncé au nuances violacées sur le bord
Nez : Un nez très expressif de fruits noirs mûrs (cassis, prunnelier). Des notes épicées telles que anis et eucalyptus. Des arômes élégants de son élevage en futs de chêne : cèdre, noix muscade et clou de girofle.
En bouche : Un vin généreux et juteux en bouche. Les fruits noirs dominent, suivit d’épices doux. Une belle longueur en bouche avec une acidité vivante et des tannins bien structurés.
Vinification : Les raisins éraflés mais non-fouillés ont subi une macération froide pendant 3 jours. La fermentation se déroule sous contrôle de température en cuves inox pendant 8 jours. La fermentation malolactique et l’élevage se passe en futs neufs de chênes hongrois pendant 9 mois. Le vin n’a pas subi de clarification ni de filtration. Une production limitée de 6.900 bouteilles
Garde du vin : pourrait être bu, mais bénéficiera d’un élevage en bouteille pendant 10 ans.
Harmonie mets et vin : viande de bœuf ou d’agneau cuit ou grillé
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