Terra Alta

Denominación de Origen: Terra Alta


Bodega: Cellers Tarrone

Vins Blancs

Merian Blanco 2017

€ 10.20

Cépages: 100% Garnacha blanca
Elevage: 2 mois sur lie avec battônage régulier
Couleur: jaune pâle aux reflets verts
Nez: pomme verte, agrumes [citron vert], fenouil, floral, minéralité
En bouche: un vin blanc sec, belle acidité, minéralité, une légère amertume de pamplemousses
Vinification: Vendange manuel. Fermenté sous contrôle de température [18°C]. Elevage sur lie pendant 2 mois avec bâttonage régulier.
Garde du vin : il peut être consommé maintenant mais peut bénéficier d’une garde jusque 2018
Harmonie mets et vin : poisson blanc, crustacés, fromage frais / de chèvre

A Part Blanco 2016 2017

€ 14.80

Cépages : 100% Garnacha blanca
Elevage : 6 mois en futs de chênes et acacia.
Couleur : Jaune paille
Nez : Fleur, fruits d’agrumes, noix, miel, des notes subtiles d’épices [anis] et toasté.
En bouche : une attaque fraîche et fruits d’agrumes. Une belle longueur en bouche avec une acidité élégante et des notes d’anis et de fines herbes.
Vinification : Les raisins parviennent de vieilles vignes. La fermentation se passe sous contrôle de température, la plus grande partie en futs d’acacia de 500 litres et le reste en cuves inox. Ensuite, le vin repose dans les mêmes futs d’acacia et cuves inox pendant 6 mois sur ces lies avec bâtonnage hebdomadaire.
Garde du vin : Prêt à boire.
Harmonie mets et vin : Assiette de fromages, poisson grillé, viande blanche et volaille, …

Vins Rouges

Merian Tinto 2017

€ 10.20

Cépages : Garnacha tinta, Syrah et Merlot.
Couleur : Rouge violet.
Nez : Des arômes spécifiques de fruits rouges : fraises et cerises. Des notes épicées et florales : poivre, herbes vertes et violettes.
En bouche : Chaud et charnu en bouche. Une belle balance entre les tannins ronds et une acidité rafraichissant. Une belle longueur en bouche avec des notes de fruits noires et des épices.
Vinification : Vendage manuel. La fermentation se passe sous contrôle de température de 26°C. Ensuite, la macération pelliculaire est faite pendant 15 jours pour obtenir plus de goût et tannins.
Garde du vin : Prêt à boire.
Harmonie mets et vin : Charcuterie, tapas, viande blanche, plats cuits au four, porc et rosbif.

Punt I... 2016

€ 12.15

Cépages: Garnacha tinta, Syrah
Elevage: 6 mois en fûts de chêne français
Couleur: rubis intense aux jambes colorées
Nez: des arômes de fruits rouges murs, épices et minéralité
En bouche: très expressif au fruit rouges murs et de tannins bien ronds. Bonne équilibre entre le corps, acidité et tannins.
Vinification: Vendange manuel. Fermenté sous contrôle de température [24°C] et macération pelliculaire pendant 21 jours avec remontage régulier. Elevage en fûts de chêne français de 300l.
Garde du vin : il peut être consommé maintenant mais peut bénéficier d’une garde jusque 2020
Harmonie mets et vin : grillades, plats de viandes mijotés, plats épicés

Seguit 2016

€ 14.80

Cépages: Garnacha tinta
Elevage: 12 mois en fûts de chêne français
Couleur: rubis intense aux jambes colorées
Nez: des arômes de fruits rouges murs, résine, eucalyptus et caramel
En bouche: très expressif au fruit rouges murs, épices et de tannins bien ronds. Belle longueur en bouche.
Vinification: Vendange manuel. Fermenté sous contrôle de température [24°C] et macération pelliculaire pendant 21 jours avec remontage régulier. Elevage en fûts de chêne français de 300l.
Garde du vin : il peut être consommé maintenant mais peut bénéficier d’une garde jusque 2020
Harmonie mets et vin : grillades, plats de viande / gibier mijotés, plats épicés