Rueda

Denominación de Origen: Rueda


Bodega: Bodegas Garciarevalo

Vins Blancs

Un Momento de Verdejo 2017 (sc)

€ 6.95

Cépages : 100% Verdejo, Viura
Couleur : Jaune paille
Nez : fruits jaunes et herbes vertes
En bouche : Un vin frais et fruité à l’acidité agréable.
Vinification : Les raisins sont directement pressés et fermentés sous contrôle de température.
Harmonie mets et vin : apéritif, des salades, plats asiatiques

Vina Adaja 2017

€ 8.65

Cépages: 100% Verdejo
Couleur: Jaune paille
Nez: Beaucoup d’agrumes. Pomme verte. Des notes végétales [typiquement Verdejo]
En bouche : Surtout des fruits d’agrumes. Frais et amusant en bouche avec une acidité vivante. Des notes légèrement herbacées. Un Verdejo avec une longue arrière bouche.
Vinification : fermentation se fait à basse température et lentement en cuves inox ce qui est idéal pour le développement des arômes.
Harmonie mets et vin : apéritif. C’est l’accompagnement idéal du poisson grillé [du thon ou saumon], wok, sushi en des salades légères.

Tres Olmos Lias 2017

€ 9.41

Cépages : 100% Verdejo.
Couleur : jaune citron aux reflets verts
Nez : Fruits tropicaux [ananas, mangue] et agrumes [bergamote, gingembre, zest de citrons verts]. Des notes d’herbes vertes [anis, aneth].
En bouche : Un vin vivant et fruité avec une belle structure due à l’élevage sur lie. Fruits exotiques [ananas et mangue] et agrumes [citron vert, pamplemousse]. Belle minéralité.
Vinification : Après la fermentation froide en cuves inox, le vin est élevé sur lie pendant 3 mois qui lui donne profondeur et structure.
Garde du vin : prêt à boire.
Harmonie mets et vin : Apéritif. Idéale avec des asperges. Poisson grillé, repas asiatiques, coquilles saint jacques, huîtres, ….

Tres Olmos Lias 2017 SCREWCAP

€ 9.41

Cépages : 100% Verdejo.
Couleur : jaune citron aux reflets verts
Nez : Fruits tropicaux [ananas, mangue] et agrumes [bergamote, gingembre, zest de citrons verts]. Des notes d’herbes vertes [anis, aneth].
En bouche : Un vin vivant et fruité avec une belle structure due à l’élevage sur lie. Fruits exotiques [ananas et mangue] et agrumes [citron vert, pamplemousse]. Belle minéralité.
Vinification : Après la fermentation froide en cuves inox, le vin est élevé sur lie pendant 3 mois qui lui donne profondeur et structure.
Garde du vin : prêt à boire.
Harmonie mets et vin : Apéritif. Idéale avec des asperges. Poisson grillé, repas asiatiques, coquilles saint jacques, huîtres, ….

Harenna 2016

€ 13.36

L’Harenna est une production limitée provenant de raisins d’un vieux vignoble de 8,5 ha, planté entre 1900 et 1950. Le sous-sol situé à une altitude de 730 mètres, est très sableux et pauvre en matières organiques, ce qui oblige les vignes d’aller en profondeur pour retrouver de l’eau et des minéraux. Cépage : 100% Verdejo. Couleur : un vin brillant, jaune paille aux nuances verdâtre. Nez : une intensité moyenne. Nez complexe aux fruit jaunes mures, des nuances d’agrumes [peau d’orange] et végétales [herbes vertes comme l’anis]. En bouche : une attaque ronde et juteux avec une acidité balancée et une bonne amertume. Fruits jaune mures, agrumes et graines anis. Vinification : vendange manuelle et macération pelliculaire à froid [6°C] pendant 12 heures. Fermentation aux levures autochtones pendant 21 jours en cuves en inox à 15°C et élevage sur lie et battônage régulier pendant 4 mois.


Bodega: Bodegas y viñedos Angel Lorenzo Cachazo

Vins Blancs

El Perro Verde 2017

€ 13.55

Ce 100% Verdejo est plus onéreux mais montre également plus de complexité et de corps [13% d`alcool] que la bouteille précédente. Du verre s`échappe un bouquet de groseilles, pomme et citron vert. Au goût agréablement frais et légèrement minéral, une fois encore accompagné de fruits blancs et verts. Une fin de bouche épicée. un vin pour l`apéritif, les entrées légères, les plats végétariens, les crustacés et le poisson poêlé.