Rioja

Denominación de Origen: Rioja


Bodega: Bodegas Tobía

Vins Blancs

Vina Tobia Blanco Joven 2017

€ 7.51

Cépages : 100% Viura
Couleur : jaune citron aux reflets verts
Nez : Un nez très frais et fruité de fruits blancs et agrume.
En bouche : Un attaque très frais avec une acidité vivante et un caractère fruité : pommes vertes et agrumes.
Vinification : Une macération froide et pelliculaire pendant 24 heures dans une atmosphère saturée de dioxyde de carbone. Seulement le jus de goute est fermenté lentement sous contrôle de température dans des cuves en inox. Avant le mise en bouteille, le vin est mis ‘’sur lie’’ pendant 1 mois.
Garde du vin : prêt à boire.
Harmonie mets et vin : Apéritif, tapas, crustacé, salades, des papillotes de poisson, Paella

Tobia Blanco Fb Daimon 2016

€ 9.49

Cépages : 40% Viura,30% Sauvignon Blanc, 9% Malvasía, 9% Tempranillo Blanco, 12% Maturana Blanca
Vinification : ce vin blanc est un assemblage, fermenté séparément en fûts neufs de chêne américain [légèrement à moyennement toastés] et élevé dans les mêmes fûts pendant 3 mois avec bâtonnage régulier des lies fines.
Couleur : jaune claire
Nez : un bouquet de fleurs blancs, fruits jaunes mûrs, poires et bois toasté
En bouche : savoureux et mûr aux pêches blanches et poires, vanille et notes d’agrumes
Harmonie mets et vin : un vin moderne pour le poisson frit [gras], des pâtes crémeuses, viande blanche / volaille

Oscar Tobia Blanco Reserva 2014

€ 17.41

Cépages: 55% Viura, 26% Tempranillo blanco, 19% Malvasia.
Couleur : Jaune doré
Nez : complexe. Beaucoup d’arômes secondaires : beurre, cannelle et des notes fumés. Des notes d’agrumes et fruits tropicaux mûrs : ananas et abricot.
En bouche : Un vin complexe et charnu. Une attaque crémeuse avec des notes de beurre et vanille. Une très belle longueur en bouche avec une acidité vivante, des notes de fruits d’agrumes, du miel et à la fin une amertume de pamplemousse
Vinification : Une macération froide pendant 48 heures. Ensuite, la fermentation est faite sous contrôle de température de 14-15°c. L’étape finale de la fermentation se passe en futs de chênes Français et Américaines légèrement toasté. L’élevage se passe sur lie dans les mêmes futs de chênes pendant 18 mois. L’élevage se termine en bouteille pendant 6 mois.
Garde du vin : prêt à boire, peut se garder jusqu’en 2020
Harmonie mets et vin : poisson en sauce, viande blanche et volaille [en sauce]

Alma de Tobia Blanco FB 2016

€ 17.75

Vins Rosés

Vina Tobia Joven Rosado Garnacha 2017

€ 7.51

Cépages: 100% Garnacha tinta
Couleur : rose clair brillant
Nez : Fruits rouges [fraises, framboises], agrumes, notes florales [rose et fleur d’oranger] et herbes vertes [menthe]
En bouche : Doux et ronde en attaque. Casi sans sucre résiduel. Des arômes de fraises et de fleurs blanches. Une longueur en bouche moyenne avec une belle acidité.
Vinification : le foulage est suivi d’une macération pelliculaire froide de quelques heures dans une atmosphère saturée de gaz carbonique. Seulement le vin de goûte [méthode saignée] est fermenté en cuves en inox pendant 1 mois sous contrôle de température.
Température de service : 8°C
Harmonie mets et vin : apéritif, Barbecue, cuisine orientale

Alma de Tobia Rosado Fb 2015

€ 13.93

Cépages : 55% Tempranillo, 35% Graciano, 10% autres [parmi Merlot]
Couleur : rubis rouge brillant. Exceptionnellement intense pour un rosé.
Nez : des arômes complexes et puissants de fruit rouges [cerise, framboise], des herbes aromatiques [mente, eucalyptus], épices contre un fond d’arômes toastés [café]
En bouche : une attaque ronde et fruité aux fruits rouges et épices, suivi d’une acidité élégante et terminant dans une amertume raffinée [due aux fûts neufs]. Un arrière-gout long.
Vinification : les raisins parviennent de trois vignobles distincts et sont vinifiés séparément. Après une première sélection les meilleurs raisins ils subissent une macération pelliculaire de 36 heures [d’où la couleur intense]. Seulement le vin de goutte est récupéré pour ce vin qui est fermenté en fûts neufs de chêne français de grains fins et qui ensuite reste sur ces fûts pendant 5 mois avec un bâttonage régulier. Seulement 28 barriques sont produites. Garde du vin : à boire maintenant. Se conserve bien jusque 4 ans après la récolte.Température de service : 10°C [pas plus froid !]. Harmonie mets et vin: ce vin de repas s’accorde bien avec du volaille, viande blanche, carpaccio, vitello tonato, …

Vins Rouges

Vina Tobia Tinto Joven 2017

€ 7.51

Cépages : 50% Tempranillo, 50% Garnacha tinta.
Couleur : Violette.
Nez : Un nez fruité : fraises, cerises, groseilles.
En bouche : Le vin donne une impression très frais et fruité. Des belles notes de fraises, cerises et des groseilles comme au nez. Un vin très frais avec une acidité très agréable et presque pas de tannins.
Vinification : Les raisins sont éraflés sans abimer les raisins. Ensuite, la macération froide se déroule à une température de 10°c pendant 2 jours. Après, la fermentation sous contrôle de température de 25°c.
Garde du vin : à boire dans sa jeunesse.
Harmonie mets et vin : des plats simples de volaille, viande blanche, charcuterie, barbecue [saucisses, hamburgers, brochettes], steak de thon. On sert le vin frais au repas [14-15°c].

Tobia Tinto Seleccion 2015 ( 50 Cl)

€ 7.99

Région : Rioja

Tobia Tinto Fb Daimon 2016

€ 9.49

Cépages : 85% Garnacha tinta, 15% Tempranillo
Elevage : 6 mois en fûts de chêne Américains et français.
Couleur: Rouge Violet.
Nez: Très fruité : cerises, fraises, framboises et fruits noirs. Des notes de vanille, cacao et des noix grillées à cause de l’élevage en futs de chêne.
En bouche: un attaque aux des fruits rouges et noirs. Des notes de vanille et cacao. Une belle balance : souple, frais et rond. L’arrière bouche est assez longue.
Vinification : Les raisins venant de différentes parcelles sont fermentés séparément pendant 9 jours sous contrôle de température de 26°c. La fermentation malolactique, l’élevage en futs de chênes Américains et Français et l’élevage sur lie se passent dans les mêmes futs pendant 6 mois.
Harmonie mets et vin : On peut le servir frais avec de la viande blanche, des plats au four, des poivrons farci, tapas,….

Tobia Tinto Seleccion de Autor 2015

€ 11.95

Cépages : 80% Tempranillo, 11% Graciano, 9% Garnacha
Elevage : 18 mois en fûts de chêne français et américains
Couleur : Rouge rubis foncé
Nez : Un nez très complexe. Fruits mûrs : cerises, pruneaux. Des épices : poivre noire, cannelle, réglisse et des notes de menthe. Des arômes tertiaires : cèdre, café et vanille.
En bouche : Un vin généreux, charnu et rond. Des tannins mûrs qui donnent structure à ce vin. Goûts : Fruits noirs mûrs avec des épices. Il y a aussi des notes de vanille due à l’élevage en futs de chênes américains.
Vinification : Vendange manuel. La fermentation se fait sous contrôle de température de 25°C. La fermentation malolactique et l’élevage se passent en fûts de chênes français et américains. Le vin n’est pas filtré pour garder sa qualité.
Garde du vin : prêt à boire, possibilité de le garder [2020].
Harmonie mets et vin : viande blanche et volaille / gibier à plume, coque au vin, carbonades, rosbif

Oscar Tobia Tinto Reserva 2014

€ 17.79

Cépages : 93% Tempranillo, 7% Graciano.
Elevage : 24 mois en fûts de chêne français et hongrois.
Couleur : rubis rouge.
Nez : Un nez très complexe. D’abord des fruits noirs mûrs [pruneaux, cerises et des myrtilles]. Puis, il y a les épices : la menthe, poivre noire, clous de girofle et du tabac. Aussi des notes fumées et du cèdre.
En bouche : Complexe comme le nez. Un vin puissant et bien structuré avec des tannins mûrs. Les fruits noirs et les épices sont bien présents.
Vinification : Les cerises ont eu une fermentation froide sous contrôle de température en cuves. La fermentation malolactique et l’élevage se passent en futs de chênes pendant 24 mois. Le vin n’est pas filtré pour garder la qualité du vin. Garde du vin : à boire maintenant ou garder jusque 2020 [et plus]
Harmonie mets et vin : viande de bœuf maturée avec beaucoup de gras, entrecôte, du canard sauce au porto et autres types de gibiers.

Oscar Tobia Tinto Gran Reserva 2012

€ 26.28

Région : Rioja

Tobia Tinto Seleccion 2014 Magnum

€ 27.29

Région : Rioja

Alma de Tobia Tinto FB 2015

€ 51.46

Tant d`un point de vue robe, bouquet que goût, ce vin est aussi plein de vie. Composé de Tempranillo [50%], Garnacha [35%] et Mazuelo [15%], vieilli en chêne français pendant 20 mois; nous goûtons beaucoup de fruits confits et charnus [cassis, prunes bleues, airelles], d`épices, de noix grillées, de nougat et de fins tanins. Vin d`une pure finesse qui complètera des années encore vos meilleurs plats de viande et de gibier.

Oscar Tobia Tinto Gran Reserva 2010 Magnum

€ 68.59

Région : Rioja

Tobia Tinto Seleccion 2014(9L)

€ 295.00

Cépages : 74% Tempranillo, 17% Graciano, 9% Garnacha
Elevage : 21 mois en fûts de chêne français et américains
Couleur : Rouge rubis foncé
Nez : Un nez très complexe. Fruits mûrs : cerises, pruneaux. Des épices : poivre noire, cannelle, réglisse et des notes de menthe. Des arômes tertiaires : cèdre, café et vanille.
En bouche : Un vin généreux, charnu et rond. Des tannins mûrs qui donnent structure à ce vin. Goûts : Fruits noirs mûrs avec des épices. Il y a aussi des notes de vanille due à l’élevage en futs de chênes américains.
Vinification : Vendange manuel. La fermentation se fait sous contrôle de température de 25°C. La fermentation malolactique et l’élevage se passent en fûts de chênes français et américains. Le vin n’est pas filtré pour garder sa qualité.
Garde du vin : prêt à boire, possibilité de le garder [2020].
Harmonie mets et vin : viande blanche et volaille / gibier à plume, coque au vin, carbonades, rosbif


Bodega: Divers

Vins Rouges

David Moreno Crianza 2013 2014

€ 10.90

Région : Rioja

Vina Albina Reserva 2013

€ 14.80

Région : Rioja

Rioja Alta Vina Alberdi 2009 10

€ 16.94

Région : Rioja

Baigorri Crianza 2014

€ 17.64

Région : Rioja

Cosme Palacio Crianza 2005

€ 18.08

Région : Rioja

Vina Pomal Reserva 2011 2013

€ 18.65

Région : Rioja

Roda Sela 2013

€ 19.83

Région : Rioja

Jarrarte Abel Mendoza 2014

€ 20.49

Région : Rioja

Marques de Murrieta Reserva 2013

€ 21.85

Région : Rioja

Allende 2010

€ 22.05

Région : Rioja

Pujanza Valdepoleo 2004 2014

€ 22.65

Région : Rioja

Orben 2013 - Bod. Artevino

€ 22.95

Région : Rioja

Remelluri Reserva 2010

€ 23.64

Région : Rioja

Valenciso Reserva 2004

€ 23.95

Région : Rioja

Lanzaga 2011

€ 25.25

Région : Rioja

Remirez de Ganuza Fincas de Ganuza 2002

€ 25.99

Région : Rioja

Rioja Alta Vina Ardanza Reserva 2008

€ 26.16

Région : Rioja

Baigorri Reserva 2008

€ 26.52

Région : Rioja

Roda Reserva 2011 2012

€ 29.98

Région : Rioja

Luberri Cepas Viejas 2005

€ 32.67

Région : Rioja

Ramon Bilbao Mirto 2005

€ 35.09

Région : Rioja

Ostatu Gloria de Ostatu 2004

€ 43.56

Région : Rioja

Abel Mendoza Tempranillo 2003

€ 48.40

Région : Rioja

Roda I Reserva 2009 2011

€ 49.55

Région : Rioja

Remelluri Coleccion Jaime Rodriguez 2004

€ 59.52

Région : Rioja

Cune Real de Asua Reserva 1999

€ 66.55

Région : Rioja

La Cueva Del Contador 2006

€ 71.39

Région : Rioja

Contino Vina Del Olivo 2015

€ 75.35

Région : Rioja

Marques de Riscal Baron de Chirel 2006

€ 83.38

Région : Rioja

Allende Aurus 2004

€ 112.53

Région : Rioja

Sierra Cantabria Amancio 2001

€ 142.78

Région : Rioja


Bodega: Domeco de Jarauta

Vins Rouges

Vina Marro Tinto Joven 2017

€ 6.64

Cépages : 100% Tempranillo
Couleur: Violette.
Nez : Un nez très fruité. Surtout de fruits rouges : Framboise et fraise.
En bouche : Un vin rouge frais et facile à boire. Ce sont les fruits rouges qui dominent le vin : fraise, framboise et des groseilles.
Vinification : La macération se déroule sous contrôle de température pendant 20 jours dans des cuves en inox. Ensuite une fermentation courte sous contrôle de température.
Garde du vin : à boire dans sa jeunesse.
Harmonie mets et vin : Charcuterie, plat de poulet, viande barbecue simple. On sert le vin frais au repas [14-15°c].

Vina Marro Semi Crianza Seleccionada 2017

€ 8.65

Cépages : 100% Tempranillo
Elevage : 6 mois en futs de chêne américains.
Couleur : Intense rubis.
Nez : Un nez fruité : fruits mûrs. Des notes minérales et vanille.
En bouche : Un Rioja classique. Fruit rouge concentré, des tanins fondus avec une acidité agréable.
Vinification : La macération se déroule sous contrôle de température dans des cuves en inox pendant 20 jours. Ensuite un élevage en futs de chênes américains pendant 6 mois. Le vin repose encore 9 mois en bouteille avant la vente.
Garde du vin : prêt à boire.
Harmonie mets et vin : Steak, plat de poulet, brochettes de bœuf, lapin sauce à la bière, tapas,…

Vina Marro Crianza 2014

€ 9.85

Cépages : Tempranillo er Graciano.
Elevage : 14 mois en futs de chêne
Couleur : Rubis.
Nez : Fruits mûrs. Une certaine minéralité. Des épices : poivres noire et des épices provençales. Des notes vanilles et tabac.
En bouche : Puissant. Fruits mûrs concentrés. Des tannins fondus un fin de bouche épicée.
Vinification : La macération se déroule sous contrôle de température en cuves inox pendant 20 jours. L’élévation se passe en futs de chênes pendant 14 mois. Le vin repose encore 12 mois en bouteille avant la vente.
Garde du vin : prêt à boire, possibilité de le garder jusque 2020.
Harmonie mets et vin : Viande grillé, rosbif, un vrai hamburger, viande de veau, côtes de porc, filet pur de porc, côtelettes de porc.

Vina Marro Reserva 2012 2013

€ 13.14

Cépages : 100% Tempranillo.
Elevage : 24 mois en futs de chêne.
Couleur : Rubis.
Nez : Complexe et intense. Fruits mûrs avec des épices. Des arômes tertiaires : vanille, cèdre, cuire et tabac.
En bouche : Puissant. Fruits mûrs et concentrés. Des tannins forts, mais ronds. Un vin généreux avec une longue arrière bouche.
Vinification : La macération se déroule sous contrôle de température en cuves inox pendant 28 jours. L’élevage se passe en futs de chênes pendant 24 mois. Le vin repose encore 18 mois en bouteille avant le début de la vente.
Garde du vin : Un vin de garde.
Harmonie mets et vin : Viande/carbonade d’agneau, gibier, entrecôte, ….

Domeco de Jarauta 2012

€ 25.89

Lorsqu`un viticulteur donne son nom de famille à  une cuvée de production limitée, ça doit être spécial. José Vicente Domeco de Jarauta trouve que ce Rioja et Tempranillo, dont il n`a que produit 6000 bouteilles cette vendange, vaut cet honneur. Un vin avec une jeune couleur rouge rubis et un bouquet fin de cèdre, prunes, noix rôties, cacao et tabac. Dans la bouche très fruité et mûr, avec surtout des fruits noirs, du praliné, du cèdre sucré et des épices. Longue arrière-gout avec toujours beaucoup de fruits. Un grand vin qu`on peut servir avec du boeuf, du petit gibier, de l`agneau grillé ou des ragouts substantiels de porc.