Ribeiro

Denominación de Origen: Ribeiro


Bodega: Bodega Eduardo Peña

Vins Blancs

Eduardo Pena 2017

€ 15.90

Cépages : Treixadura, Albariño, Godello, Lado, Loureira
Elevage : Futs de chênes Français et Hongrois.
Couleur : Jaune doré
Nez : Fruit tropical mûr : mangue, ananas, abricot et pêche. Des notes d’agrumes, pomme, fleur d’oranger, vanille et toast.
En bouche : Un vin généreux et complexe. Une belle balance entre le fruit tropical, les épices vertes [laurier frais] et les notes de l’élevage en futs de chênes [la vanille et du miel]. Une belle longueur en bouche avec une acidité vivante et de la minéralité.
Vinification : d’abord, la macération pelliculaire à froid [6°c] est faite pendant 16 heures. La fermentation se passe sous contrôle de température en cuves inox. Ensuite, un élevage sur lie est fait en futs de chênes Français et Hongrois pendant 4 mois.
Garde du vin : Prêt à boire.
Harmonie mets et vin : poisson grillé en sauce riche, coquilles Saint-Jacques, homards et viande blanche.