Ribeira Sacra

Denominación de Origen: Ribeira Sacra


Bodega: Divers

Vins Rouges

Dominio Do Bibei Lalama 2013

€ 19.46

Région : Ribeira Sacra

Dominio Do Bibei Lacima 2013

€ 40.11

Région : Ribeira Sacra


Bodega: Ponte da Boga

Vins Blancs

Ponte Da Boga Godello 2016 2017

€ 14.90

Cépages : 100% Godello
Couleur : Jaune claire.
Nez : Intense et complexe. Surtout fruité : citron vert, pomme, poire et melon. Des notes d’épices et florale.
En bouche : Un vin structuré plein de fraicheur, minéralité et une belle longueur fruitée en bouche.
Vinification : Les raisins sont légèrement pressés. Ensuite, une macération pelliculaire courte pendant 6 heures. Après le pressurage, la fermentation se déroule sous contrôle de température de 18°c pendant 10 jours. Le vin se repose sur ses lies pendant 5 mois en cuves en inox et une petite partie en futs de chênes Français de 500l.
Garde du vin : prêt à boire.
Harmonie mets et vin : Plat de fromage, salades, poisson frit / rôti au four [saumon], fruits de mer, ….

Vins Rouges

Ponte Da Boga Expresion Historica 2015 2016

€ 17.46

Cépages : 27% Mencía, 59% Sousón, 8% Merenzao, 6% Brancellao
Couleur : Rouge rubis intense
Nez : Un nez complexe. Surtout fruité et florale : cerises et violettes. Aussi beaucoup d’épices : poivre noir, thym et romarin. Des notes de caramel et de résine.
En bouche : corsé mais bien équilibré. Très florale [violette] et épicé avec une belle fraicheur en attaque. Une belle longueur en bouche avec des tannins présent mais élégants.
Vinification : les raisins sont éraflés et sont fermenté sous contrôle de température de 24-29°c pendant 10 jours. Ensuite, une macération courte est faite pendant 8 jours. Pour terminer, le vin se repose encore en fûts de chêne pendant 10 mois.
Garde du vin : prêt à boire, mais pourrait être gardé jusque 2020 au moins.
Harmonie mets et vin : plats de fromages, dinde farcie, viande grillé / au barbecue, pâté, ….

Ponte Da Boga Capricho Merenzao 2015

€ 32.95

Cépages : 100% Merenzao
Couleur : Rouge Ruby claire
Nez : Fruits rouges mûrs [groseilles et fruits de bois], résine, épices, des notes florales et minérales.
En bouche : Juteux et fruité en attaque suivit d’une acidité vivante. Un vin généreux avec une belle langueur élégant et fruité en bouche et tannins présents mais fins.
Vinification : La fermentation se passe sous contrôle de température de 24-29°c pendant 10 jours. Ensuite, une macération pelliculaire est faite avec remontage pendant 8 à 9 jours suivit d’une macération malolactique et élevage en futs de chênes pendant 10 mois.
Garde du vin : Prêt à boire, peut être gardé jusqu’à 2025.
Harmonie mets et vin : Steak au poivre/champignon, la viande rouge au barbecue, canard, jambon espagnol : Ibérique, Serrano, Chorizo, …

Ponte Da Boga Porto de Lobos Brancellao 2015

€ 32.95

Cépages : 100% Brancellao
Couleur : Rouge rubis avec une intensité moyenne.
Nez : Surtout des épices, fruits rouges mûrs, des arômes toastés et une certaine minéralité.
En bouche : Un vin corsé, bien épicé et juteux parfaitement en balance. Un vin généreux avec une belle langueur en bouche.
Vinification : La fermentation se passe sous contrôle de température de 24-29°c pendant 10 jours. Ensuite, une macération pelliculaire est faite avec remontage pendant 8 à 9 jours suivit d’une macération malolactique et élevage en futs de chênes pendant 10 mois.
Garde du vin : Prêt à boire, peut être gardé jusqu’à 2025.
Harmonie mets et vin : La viande rouge grillé, côtes de porc, la viande d’agneau bien épicé [jarret d’agneau au four], jarret de jambon fumé.