Priorat(o)

Denominación de Origen: Priorat


Bodega: Clos Berenguer

Vins Blancs

Berenguer Blanc de Botes 2007

€ 22.95

Un mélange de Garnacha blanca, Xarel.lo en Pedro Ximenez - avec du raisin provenant exclusivement de leur propre finca - , qui a fermenté dans de nouveaux fûts de chêne et macéré à une température très basse pour renforcer arômes et saveurs. Vin très original- le Priorat blanc reste très inhabituel ! - avec un bouquet riche en abricot, fleur de pêche, vanille et noix. Au goût, c`est presque un Sherry Amontillado, avec du chêne fumé et des noix mais aussi beaucoup de fruits blancs et jaunes. Une très longue fin de bouche minérale. Aussi bien indiqué pour de la volaille au goût fort que pour du veau ou des pâtes à la crème.

Vins Rouges

Berenguer Clos de Tafall 2015 2016

€ 12.15

Cépages : 55% Garnacha tinta, 35% Cariñena, 10% Cabernet Sauvignon.
Elevage : 12 mois en futs de chênes Français.
Couleur : Rouge foncé
Nez : Bien épicé : poivre noire, cannelle. Fruits noires murs : myrtilles, cerises et des prunes séchées.
Des notes de l’élevage en futs de chênes : cèdre et la vanille.
En bouche : Fort et complexe en attaque. Une belle balance entre les fruits noires et les épices. Des notes minérales et des tannins forts mais ronds forment une belle longueur en bouche.
Vinification : Les raisins viennent de vieilles vignes. La fermentation se passe en futs en inox sous contrôle de température. Ensuite, la fermentation malolactique et l’élevage se passent en futs de chênes français pendant 12 mois.
Garde du vin : Prêt à boire. Pourrait être gardé jusqu’à 2020.
Harmonie mets et vin : La viande rouge grillée, la viande de bœuf maturée, de l’agneau, des côtes bien épicées, lapin aux pruneaux.

Berenguer Min 2015

€ 14.94

Cépages : Garnacha, [Samsó] Cariñena, Cabernet Sauvignon, Syrah
Elevage : 10 mois en fûts neufs de chêne français
Couleur : rubis intense aux reflets pourpres. Jambes épaisses et colorées.
Nez : aux fruits noirs bien murs [mûres], épices, cèdre et vanille
En bouche : un vin puissant mes élégant aux fruits rouges et une acidité rafraichissant qui fait penser aux griottes. Des tanins fermes mes murs. Une arrière-bouche longue où la fraicheur des fruits rouges prime.
Vinification : les raisins ont été sélectionnés dans les vignobles les plus ombragés et les sous-sols typiques du domaine : licorella [schiste noir] et argilo-calcaire aux galets roulés.
Garde du vin : il peut être consommé maintenant mais bénéficiera d’une garde de 5 ans
Harmonie mets et vin : viande de bœuf [un steak saignant], une couronne d’agneau, gibier à plumes [un pigeonneau].

Berenguer Seleccio 2013

€ 31.46

Cépages : 33% Garnacha tinta, 33% Cariñena, 17% Cabernet Sauvignon, 17% Syrah
Elevage : 16 mois en futs de chênes Français neuves.
Couleur : Rouge foncé
Nez : Très complexe. Fruits noires confits, prunes séchées, raisins secs, poivre, cannelle, réglisse, noix grillées, caramel, cuberdons, moka et la vanille.
En bouche : Fort et complexe en attaque. Fruits noires mûrs suivit par des épices. Des notes de chocolat et café. Des tannins bien mûrs avec une très belle longueur en bouche.
Vinification : Les raisins viennent de vieilles vignes de 70 jusqu’à 100 ans. Seulement les meilleurs raisins sont sélectionnés des propres vignobles. La fermentation se passe en cuves inox sous contrôle de température. La fermentation malolactique et l’élevage se passent en futs de chênes français neuves pendant 14 mois. La production est limitée par 2100 bouteilles par ans.
Garde du vin : Prêt à boire. Pourrait être garder jusqu’à 2025.
Harmonie mets et vin : Le vin parfait avec de repas de gibiers.

Berenguer Finca Les Sorts 2008

€ 48.00

De cette cuvée unique, on ne produisit en 2006 que 1.200 bouteilles. Un 100% Cabernet Sauvignon qui fut élevé 15 mois en barriques de chêne. Un vin de très haute qualité avec beaucoup de robe et de bouquet [mokka, cassis, cuir] mais surtout impressionnant en bouche, plein de prunes et cassis confits, de minéraux, de chocolat et de mûrs tanins. Une fin de bouche énorme. Un joyau à servir pour les occasions spéciales surtout pour accompagner du râble de lièvre, du marcassin, du cerf, du filet de boeuf ou des fromages mûrs.

Berenguer Syrah de Finca 2008

€ 48.00

Le Cabernet Sauvignon est déjà un peu particulier mais ce 100% Syrah est une totale surprise. Une récolte à nouveau limitée à 1.000 bouteilles. C`est la première fois que vous en goutez : après la robe jeune et bien rouge, suit une explosion de fruits bien mûrs et sucrés au nez et en bouche, avec des notes de noisettes, de chocolat pur, de vanille, d`airelles, très charnu et velouté. Le goût persiste durant des minutes. Les 15 mois en chêne et les 15% d`alcool en font un `grand vin` qui brillera à table aux côtés de gibier à poils, de gigot d`agneau, de cassoulet et même de plats indiens ou thai.


Bodega: Divers

Vins Blancs

Odysseus Blanc Garnatxa 2009

€ 16.46

Région : Priorat

Odysseus Blanc Pedro Ximenez 2009

€ 26.14

Région : Priorat

Kyrie 2005

€ 37.51

Région : Priorat

Vins Rouges

Buil I Gine Gine 2013

€ 13.12

Région : Priorat

Solanes 2005 2007

€ 17.50

Région : Priorat

CIMS DE PORRERA vi de vila 2013

€ 19.81

Région : Priorat

Embruix 2013 - Vall Llach

€ 23.40

Région : Priorat

Mas de Les Pereres Nunci Negre 2010

€ 26.32

Martinet Bru 2005 2016

€ 26.70

Région : Priorat

Clos Dominic Vinyes Baixes 2015

€ 29.25

Région : Priorat

Coma Vella 2010

€ 29.81

Région : Priorat

LES TERRASSES laderas de pizarra 2016

€ 34.40

Région : Priorat

Salanques 2013

€ 34.94

Région : Priorat

Clos Martinet 2002

€ 35.92

Région : Priorat

Cims de Porrera Classic 2010 2011

€ 50.65

Région : Priorat

Clos Dominic Vinyes Altes Sel.Ingrid 2005

€ 59.67

Région : Priorat

Cims de Porrera Garnatxa 2010 2013

€ 62.18

Région : Priorat

Clos Mogador 2009 2015

€ 71.95

Région : Priorat