Navarra

Denominación de Origen: Navarra


Bodega: Divers

Vins Blancs

Capricho de Goya Moscatell

€ 19.00

Région : Navarra

Vins Rouges

Seis de Azul Y Garanza 2008

€ 16.18

Région : Navarra

Guelbenzu Evo 2007

€ 16.60

Région : Navarra

Torcas 2004

€ 28.89

Région : Navarra

Santa Cruz de Artazu 2011

€ 31.46

Région : Navarra

Torcas 2001 Magnum

€ 67.28

Région : Navarra


Bodega: Ochoa

Vins Blancs

Ochoa Calendas Viura Chardonnay 2017

€ 6.53

La combinaison du Viura ,Chardonnay et Moscatel fait des merveilles dans cette cuvée. Intensément jaune paille, à  l`arôme d`agrumes, de pêches jaunes, de figues vertes confits et de fleurs coupées. Au goût puissant et mûr comprenant pomme et pamplemousse mais également riche. Délicieux avec des plats végétariens, des salades mélangées, des scampis ou du poisson de mer poêlé.

Vins Rouges

Ochoa Calendas Temp. Garnacha Tinto 2017

€ 6.53

Les fraises fraîches du Tempranillo et les notes de cerises mûres rouges et noires du Garnacha marquent tant le bouquet que le goût de ce vin. Plus loin, on y retrouve aussi des notes de fleurs sucrées et de mokka. Un vin tourné vers les fruits qui, même jeunes, fera un délice si vous le servez aux alentours de 14 °C. A servir, entre autres, avec du rôti de veau, un filet de porc, de la paella ou du risotto.

Ochoa Tempranillo Crianza 2013

€ 9.45

Cépages : 100% Tempranillo.
Elevage : 12 mois en fûts de chêne français et Américains
Couleur : rubis rouge.
Nez : des arômes généreux de fruits rouges avec des notes de vanille.
En bouche : Surtout des fruits rouges. Un vin qui est assez rond, avec des tannins fins.
Vinification : La fermentation est sous contrôle de température constante. Après l’élevage en fût de chêne Français et Américains, le vin reste encore quelque temps rn bouteille jusqu’aux point où il peut porter le nom Crianza.
Garde du vin : Prêt à boire.
Harmonie mets et vin : Tapas, carbonades, fromage dure

Ochoa Mil Gracias Varietel Crianza 2013

€ 12.64

Le père Ochoa donna à sa fille, une oenologue diplômée, la chance de faire `ses preuves`. Chaque année, elle conçoit cette cuvée d`un vignoble unique comme un hommage aux précédentes générations. Adriana laisse mûrir les raisins Graciano durant 9 mois en fûts de chêne français et américains ce qui conduit à un fantastique bouquet de prunes séchées, de figues, de chocolat et de cuir avec, au le goût, beaucoup de bois de cèdre, des prunes bleues et des noix. Un vin charnu de haute qualité pour accompagner le petit gibier, les tournedos, le rosbif ou des fromages forts.

Ochoa Origen Stunning Stones 2012

€ 13.39

Nous connaissons depuis longtemps ce domaine et savons que la fille Adriana peut jouer de plus en plus perso. En effet, ceci est sa cuvée stupéfiante qui existe pour 70% de Tempranillo, complétée de Merlot et de Cabernet Sauvignon. Toujours une belle couleur rubis, un nez de chocolat, de noix grillées et de café, ainsi que de cerises noires. Bouche puissante même après 7 ans, qui dévoile de réglisse, tabac pour pipes, cèdre et avant tout des mûres et des cerises. Un vin qui accompagnera merveilleusement la viande rouge [rôtie ou grillée], l`agneau et le petit gibier.

Ochoa Reserva 2010

€ 14.80

Cépages : 55% Tempranillo, 30% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot.
Elevage : 12 mois en fûts de chêne français et américains
Couleur : rubis rouge aux réfections brunes.
Nez : Des fruits rouges/noirs et des épices : Poivres verts et noirs.
En bouche : Des fruits murs avec des tannins légers. Une balance parfaite entre le fruit, les tannins bien ronds et l’acidité.
Vinification : Un vin non-filtré. La fermentation est sous contrôle de température constante. Après l’élevage en fût de chêne Français et Américains, le vin reste encore quelque temps en bouteille jusqu’au moment où il peut porter le nom Reserva.
Garde du vin : prêt à boire.
Harmonie mets et vin : Parfait avec la viande grillée, des carbonades et des vieux fromages dures.

Ochoa Tinto Finca Montijo 2005

€ 37.51

Région : Navarra

Vins de Dessert

Ochoa Moscatel ( 50 Cl) 2016

€ 14.10

Ce Muscat [à  petits grains] est cueilli légèrement trop mûr dans le haut vignoble Traibuanas de la finca pour en obtenir une concentration en fruits maximale. Délicieux parfum de zeste d`orange: mandarine et menthe poivrée: savoureux et sucré avec des notes d`oranges confites et de violettes. A servir pas trop froid [9/10 °C]. Il accompagnera notamment le foie d`oie ou de canard, cuit ou pas.