Empordà

Denominación de Origen: Empordà


Bodega: Divers

Vins Rouges

Castillo Perelada Crianza 3 Fincas 2014

€ 8.86

Région : Empordà

Castillo Perelada La Garriga 2005

€ 15.65

Région : Empordà

Castillo Perelada Reserva 5 Fincas 2014

€ 16.03

Région : Empordà

Perelada Finca Espolla 2014

€ 17.40

Région : Empordà

Masia Serra Io 2003

€ 17.90

Région : Empordà

Castillo Perelada Finca Malaveina 2014

€ 23.85

Région : Empordà

Espelt Comabruna 2006

€ 26.83

Région : Empordà

Masia Serra Gneis 2002

€ 32.15

Région : Empordà

Perelada Gran Claustro 2011

€ 36.02

Région : Empordà

Garbet 2003 2004

€ 96.80

Région : Empordà


Bodega: Vinyes d`Olivardots

Vins Blancs

Olivardots Groc d'Amfora 2017

€ 12.00

Cépages : 40% Garnacha rosada, 40% Garnacha blanca, 20% Macabeo
Couleur : Jaune doré avec des reflets légèrement roses
Nez : un bouquet complexe de fruits blancs à noyau [poire, abricot], agrumes, des notes florales, anis, minéralité et des notes terreuses dû aux amphores utilisées.
En bouche : Une attaque assez ronde et légèrement gras suivi d’une fine acidité qui donne la longueur au vin. Des gouts d’agrumes, anis et minéralité.
Vinification : Les raisins parviennent de vignobles de 80 ans en moyenne et ils sont sélectionnés à la main. Les raisins reçoivent une courte macération pelliculaire avant d’être pressurés. La fermentation et élevage se font en amphores de terre cuite de 700l.
Garde du vin : Prêt à boire.
Harmonie mets et vin : poisson rôti ou grillé, fromage, chicon et jambon en sauce au fromage

Olivardots Blanc de Gresa 2015

€ 15.85

Cépages : 46% Garnacha blanca, 30% Garnacha rosada / gris, 24% Cariñena blanca
Couleur : jaune clair brillant
Nez : des arômes expressifs d’agrumes, fruits blancs à noyau, fines herbes séchées et florales. Après secouage on découvre des notes grillés [dû au fûts de chêne] et une belle minéralité [calcaire] .
En bouche : Une attaque généreuse et crémeuse suivi d’une belle acidité qui donne longueur au vin. De l’égance pure !
Vinification : Les raisins sont issus de vieilles vignes de 90 et 110 ans sur un sous-sol graveleux et sableux. Ils sont sélectionnés à la main. Ils reposent encore au frigo à une température de 2-4°c [pré-macération pelliculaire au froid]. Avant le pressurage les raisins macèrent en contact avec les peaux [macération pelliculaire]. Le Garnacha blanca et le Garnacha rosado / gris sont fermentés et élevés ensembles en fûts neufs de chênes français pendant 8 mois avec un bâtonnage régulier. Le Cariñena blanc est fermenté à basse température en cuves inox et repose sur ces lies.
Garde du vin : Prêt à boire.
Harmonie mets et vin : poisson rôti ou grillé, poisson en sauce, fromages, Vitello Tonnato

Olivardots Vdo 6.13 (Carinena Blanc) 2013

€ 27.00

Cépages : 100% Cariñena blanca
Couleur : Jaune doré.
Nez : Un vin de grande finesse avec une fraicheur unique. Arômes de pèches, nectarines et agrumes.
Très minérale.
En bouche : Un vin moyennement corsé, plutôt souple. Une texture douce avec une belle fraicheur et une longueur minérale et salé.
Vinification : Les raisins sont sélectionnés à la main. Après une macération froide le jus reste en contact avec les peaux [macération pelliculaire]. La macération se passe en cuves inox et reposes sur ces lies pendant 8 mois.
Garde du vin : Prêt à boire.
Harmonie mets et vin : poisson rôti ou grillé, poisson avec sauce, poisson fumé, saumon, blanquette de veau,

Vins Rouges

Olivardots Vermell 2014 2015

€ 14.65

Cépages : 60% Syrah, 15% Cariñena, 15% Cabernet Sauvignon, 10% Garnacha tinta.
Couleur : Rouge Ruby
Nez : Très fruité : fraise, cerises, myrtilles. Florale : Violett. Epicé: épices méditerranéens et notes résineuses.
En bouche : Un vin généreux et velouté avec une acidité très agréable. Une très belle longueur en bouche.
Vinification : Les raisins sont sélectionnés à la main dans les vignobles et une deuxième fois avant la vinification. Les cépages sont fermentés appart en cuves inox sous contrôle de température de 26°C. Puis, le pressurage se fait tous doucement. Le vin est élevé en fut de chênes Français pendant 9 mois.
Garde du vin : prêt à boire, mais peut être gardé au moins jusqu’en 2020
Harmonie mets et vin : Volaille [dinde], faisan, des plats étuvés de viande, …

Olivardots Gresa 2010

€ 19.97

Cépages : 40% Cariñena, 30% Garnacha tinta, 21% Syrah, 9% Cabernet Sauvignon.
Couleur : Rouge rubis intense.
Nez : Fruits rouges et noires mûrs, des épices méditerranées, violets, des notes du chêne : La réglisse, la vanille et du tabac.
En bouche : Un vin bien corsé et bien équilibré. Des tannins sont présent mais fin. Un vin Fruité, épicé et complexe.
Vinification : Les raisins sont sélectionnés à la main dans les vignobles et une deuxième fois avant la vinification. La fermentation se passe sous contrôle de température de 26°c en cuves inox. Ensuite, une longue macération et un pressurage teindre est faite. Le vin est enlevé en futs de chênes Français pendant 18 mois.
Garde du vin : il est déjà bien fondu, mais peut encore bénéficier d’un élevage jusqu’en 2019
Harmonie mets et vin : Des carbonades, gibier, viande rouge de qualité supérieure, se combine très bien avec la viande rouge en sauce champignons

Olivardots Vdo 5.10 (Garnacha) 2010

€ 27.00

Cépages : 100% Garnacha tinta.

Olivardots Vdo 2.11 (Carinena Sorra) 2011

€ 33.00

Cépages : 100% Cariñena
Couleur : Rouge Ruby.
Nez : Très complexe : cerises et fruits noirs, nuances résineuses, des arômes de sous-bois et terrestre.
En bouche : Complexe et intense, typique pour le cépage Cariñena. Un vin avec beaucoup de structure et beaucoup de tannins. Une belle longueur en bouche et surprenante fraicheur
Vinification : Les raisins sont sélectionnés à la main dans les vignobles et une deuxième fois avant la vinification. La fermentation se passe sous contrôle de température de 26°c en cuves inox ouverts avec un pigeage et remontage. Il s’en suit une longue macération et un pressurage délicate.
Garde du vin : Bien corsé. La possibilité de le garder jusqu’en 2021
Harmonie mets et vin : [Civet de] gibier à poils [marcassin, râble, ...], palette d’agneau cuit au four, des repas asiatiques [épicés] à la viande, …

Olivardots Vdo 1.12 (Carinena Pissarra) 2012

€ 33.00

Cépages : 100% Cariñena
Couleur : Rouge Ruby.
Nez : Très complexe : cerises et fruits noirs, nuances résineuses, des arômes de sous-bois et terrestre.
En bouche : Complexe et intense, typique pour le cépage Cariñena. Un vin avec beaucoup de structure et beaucoup de tannins. Une belle longueur en bouche et surprenante fraicheur
Vinification : Les raisins sont sélectionnés à la main dans les vignobles et une deuxième fois avant la vinification. La fermentation se passe sous contrôle de température de 26°c en cuves inox ouverts avec un pigeage et remontage. Il s’en suit une longue macération et un pressurage délicate.
Garde du vin : Bien corsé. La possibilité de le garder jusqu’en 2021
Harmonie mets et vin : [Civet de] gibier à poils [marcassin, râble, ...], palette d’agneau cuit au four, des repas asiatiques [épicés] à la viande, …