Cigales

Denominación de Origen: Cigales


Bodega: Divers

Vins Rouges

Traslanzas 2003 2006

€ 20.82

Région : Cigales


Bodega: La Legua

Vins Rosés

La Legua 7L Rosado de Una Noche 2017

€ 9.46

Cépages : 85% Tempranillo, 10% Garnacha, 5% Cabernet Sauvignon
Couleur : rose clair brillant
Nez : Très fruité aux fruits rouges : fraise, framboise et groseilles. Des notes de bonbons acidulés et pétales de roses.
En bouche : Frais et fruité en attaque. Une belle longueur en bouche très fruitée avec une acidité vivante.
Vinification : Le foulage est suivi d’une macération pelliculaire froide d’une nuit [“de una noche”] pour maximaliser les arômes. Seulement le vin de goûte [méthode saignée] est fermenté en cuves en inox pendant 1 mois sous contrôle de température.
Température de service : 8°C
Harmonie mets et vin : Idéale comme apéritif, plats légers : salades, fromage de chèvre, légumes, riz et pates.

Vins Rouges

La Legua Roble 2015

€ 8.70

Elevage : 4 mois en futs de chênes.
Couleur : Pourpre
Nez : des arômes de fruits rouges et noires. Des notes légères de vanille.
En bouche : Une attaque fraiche et fruitée : d’abord des fruits rouges. Un vin élégant avec des tannins polis à la fin.
Vinification : Les raisins sont sélectionnés à la main. La fermentation se passe sous contrôle de température en cuves inox. La macération malolactique et l’élevage se passent en futs de chênes pendant 4 mois.
Garde du vin : Prêt à boire.
Harmonie mets et vin : Servez-le un plus frais [13 à 14°C] avec de la viande de porc, de la volaille, des tapas, des plats de fromages, de la lasagne, du spaghetti, …

La Legua Garnacha 2015

€ 10.68

Cépages : 100% Garnacha
Couleur : Rouge rubis
Nez : Surtout fruité : fruits noirs. Des notes de bonbons à la violette, florales et épicés.
En bouche : Fruité, vivante et rafraîchissant en attaque. Beaucoup de fruits noirs avec des notes de réglisse rouge [bonbons]. Une longueur en bouche moyenne avec des tannins doux et une acidité vivante et juteux.
Vinification : Les raisins sont sélectionnés à la main. La fermentation alcoolique et malolactique se passent en cuves inox sous contrôle de température de 27°c.
Garde du vin : Prêt à boire.
Harmonie mets et vin : BBQ, plats au four, charcuterie, tapa’s, volaille [délicieux avec poulet au four]

La Legua Crianza 2014

€ 11.47

Cépages : 100 % Tempranillo
Elevage : 12 mois en futs de chênes Français et Américains et le reste du temps en bouteille
Couleur : Rubis intense.
Nez : Très aromatique, fruits noires et rouges avec des notes toasté, la vanille et cuire.
En bouche : Très élégant et rond en attaque. Fruité et épicé. Une belle longueur en bouche avec des tannins fins et des notes de la réglisse.
Vinification : Les raisins sont sélectionnés à la main. Les raisins sont éraflés, foulés, suivit par une macération pelliculaire. La fermentation se passe sous contrôle de température. La macération malolactique et l’élevage se passent en futs de chênes Français et Américains pendant 12 mois.
Garde du vin : Prêt à boire.
Harmonie mets et vin : Plats cuit au four, volaille, wok au poulet, viande d’agneau [pita], Chili con carne

La Legua Reserva 2011

€ 16.31

Cépages : 100 % Tempranillo
Elevage : 24 mois en futs de chênes Français et Américains.
Couleur : Rouge rubis.
Nez : Fruits noires et rouges muris, épicé. Des belles notes de l’élevage en futs de chênes : café, la réglisse, tabac et vanille.
En bouche : Plutôt complexe. Légère mais généreux en bouche. Une belle longueur en bouche avec des tannins présent mais fins.
Vinification : Les raisins sont sélectionnés à la main. Les raisins sont éraflés, foulés et suivit par une macération pelliculaire. La fermentation se passe sous contrôle de température. La macération malolactique et l’élevage se passent en futs de chênes Français et Américains pendant 24 mois et ensuite en bouteille
Garde du vin : Prêt à boire. Pourrait être garder jusqu’à 2022.
Harmonie mets et vin : La viande de bœuf grillée, la viande d’agneau cuit au four, petit gibier. Se combine parfaitement avec des champignons.

La Legua Vendimia Seleccionada 2012

€ 24.20

Cépages: 100 % Tempranillo.
Couleur: rubis intense.
Nez: des arômes de fruits noires murs, avec des notes de cerises et vanille.
En bouche: très expressif au fruit noires murs avec l’accent sur des cerises. A cause de l’élevage en fût de chêne, on trouve aussi des notes fumées et des notes de vanilles.
Vinification: La fermentation alcoolique et malolactique est sous contrôle de température de 27°c.
Elevage en futs de chênes Américaines et Français.
Garde du vin : Déjà prêt à boire, mais a surement le potentiel de garde.
Harmonie mets et vin : La viande rouge, gibier, la viande grillé, fromage à pâte dure. Des champignons forment un complément idéal.

La Legua Capricho 2014

€ 31.61

Cépage : 100 % Tempranillo
Couleur : Rouge rubis très intense
Nez : Complexe. Fruits noires mures aux arômes toastés et minéraux.
En bouche : Très rond en bouche. Un vin corsé et complexe. Fruits noires et rouges en attaque. Une belle longueur en bouche avec des notes de chocolat, café, tabac et des tannins fins.
Vinification : Seulement les meilleurs raisins sont sélectionnés pour ce vin et uniquement dans les meilleures années. C’est la raison que le Capricho est une cuvée spéciale. Les raisins sont éraflés, foulés et suivit par une macération pelliculaire prolongée à fin d’optimaliser les arômes. La fermentation se passe sous contrôle de température en inox. La macération malolactique et l’élevage se passent en fûts de chênes Français et Américains pendant 20 mois.
Garde du vin : Prêt à boire. Pourrait être garder jusqu’en 2023.
Acoords mets et vin : viande de bœuf maturée, gibier, canard au porto, épaule d’agneau, …