Cava

Denominación de Origen: Cava


Bodega: Celler Carles Andreu

Les Cavas

Cava Carles Andreu Brut

€ 10.97

Cépages : Macabeo et Parellada.
Couleur : Jaune clair.
Nez : Bouquet de fruits d’agrumes et pommes. Aussi du pain toasté.
En bouche : Beaucoup de fruits au début. Une acidité en balance.
Vinification : La fermentation alcoolique se déroule lentement à une température constante de 15°c pendant 2 jours. La deuxième fermentation se déroule à une température de 14°c et l’ensemble repose encore 18 mois dans la cave. [= sur latte]. Ce Cava Brut a reçu un dosage de 9 gr de sucre / litre.
Harmonie mets et vin : Idéale comme apéritif. Tapas, poisson, crustacés / coquillages
Température de service : 6 à 8°C

Cava Carles Andreu Semi Seco

€ 11.13

Cépages: Macabeo et Parellada.
Couleur: Jaune clair.
Nez: Bouquet de fruits d’agrumes et pommes. Aussi du pain toasté.
En bouche: Beaucoup de fruits au début. Une acidité en balance.
Vinification: La fermentation alcoolique se déroule lentement à une température constante de 15°c pendant 2 jours. La deuxième fermentation se déroule à une température de 14°c et l’ensemble repose encore 18 mois dans la cave. [= sur latte]. Ce Cava Brut a reçu un dosage de plus de 33 gr de sucre / litre.
Harmonie mets et vin : Un Cava pour le dessert. Idéale avec des salades de fruits, des gâteaux, …

Cava Carles Andreu Brut Nature

€ 12.08

Cépages: Macabeo et Parellada.
Couleur : Jaune clair.
Nez : Bouquet de fruits d’agrumes et pommes. Aussi du pain toasté.
En bouche : Beaucoup de fruits au début. Une acidité en balance. Pas de sucre donc un Cava frais et rafraichissant.
Vinification : La fermentation alcoolique se déroule lentement à une température constante de 15°c pendant 2 jours. La deuxième fermentation se déroule à une température de 14°c et l’ensemble repose encore 18 mois dans la cave. [= sur latte]. Ce Cava Brut Nature n’a pas reçu de dosage, donc max. 2 gr de sucre / litre.
Harmonie mets et vin : Idéale comme apéritif. Tapas, poisson, crustacés / coquillages
Température de service : 6 à 8°C

Cava Carles Andreu Rosado

€ 13.47

Cépages : Macabeo et Parellada.
Couleur : Jaune clair.
Nez : Bouquet de fruits d’agrumes et pommes. Aussi du pain toasté.
En bouche : Beaucoup de fruits au début. Une acidité en balance.
Vinification : La fermentation alcoolique se déroule lentement à une température constante de 15°c pendant 2 jours. La deuxième fermentation se déroule à une température de 14°c et l’ensemble repose encore 18 mois dans la cave. [= sur latte]. Ce Cava Brut a reçu un dosage de 9 gr de sucre / litre.
Harmonie mets et vin : Idéale comme apéritif. Tapas, poisson, crustacés / coquillages
Température de service : 6 à 8°C

Cava Carles Andreu Brut Nature Reserva

€ 15.91

Cépages: Macabeo, Parellada en Chardonnay
Couleur: Jaune clair.
Nez: fruits jaunes, la poire verte, du pain toasté et des notes lactiques.
En bouche: très sec et une longue arrière- bouche. Beaucoup de notes de pommes et minéralité
Vinification: La fermentation du vin se déroule lentement à une température constante de 15°c pendant 2 jours. La deuxième fermentation en bouteille [’’et sur lattes’’] se déroule à une température de 14°c pendant 26 mois.
Harmonie mets et vin : Comme apéritif. Possible avec des repas légers : du poisson grillé, des coquillages.

Cava Carles Andreu Reserva Barrica Brut Nature

€ 21.30

Cépages: Macabeo, Parellada en Chardonnay
Couleur: Jaune doré, bulles fines et persistants.
Nez: Bouquet agréable de fruits jaunes, d’agrumes mûrs et de touches lactiques.
En bouche: très sec. Frais au début avec beaucoup de fruits blancs avec une longue arrière-bouche.
Vinification: La fermentation alcoolique se déroule lentement à une température constante de 14°c. Ensuite l’assemblage subit un élevage en fûts neufs de chênes français pendant 6 mois. La deuxième fermentation en bouteille a une durée minimale de 26 mois.
Harmonie mets et vin : Un apéritif luxueux, s’accompagne parfaitement avec des entrées légères, du sushi et du fromage à la crème.

Cava Carles Andreu Rosado Barrica

€ 24.20

Cépages: 100 % Trepat.
Couleur: Rose clair.
Nez: Du bois exotique, des cerises séchées et du cuire.
En bouche: Une explosion de fruits noires : Surtout des cerises. Bien structuré avec une longue arrière-bouche fruitée.
Vinification: La fermentation du vin se déroule lentement à une température bas pendant 3 mois. La deuxième fermentation en bouteille [’’et sur lattes’’] se déroule à une température de 14°c pendant 26 mois.
Harmonie mets et vin : Un apéritif de luxe. S’accompagne parfait avec : des plats Chinois, du poisson grillé, des repas végétariens.

Cava Carles Andreu Brut Nature Reserva Magnum

€ 34.93

Cépages: Macabeo, Parellada en Chardonnay
Couleur: Jaune clair.
Nez: fruits jaunes, la poire verte, du pain toasté et des notes lactiques.
En bouche: très sec et une longue arrière- bouche. Beaucoup de notes de pommes et minéralité
Vinification: La fermentation du vin se déroule lentement à une température constante de 15°c pendant 2 jours. La deuxième fermentation en bouteille [’’et sur lattes’’] se déroule à une température de 14°c pendant 26 mois.
Harmonie mets et vin : Comme apéritif. Possible avec des repas légers : du poisson grillé, des coquillages.

Cava Carles Andreu l'Era del Celdoni

€ 36.95


Bodega: Divers

Les Cavas

Cava Codorniu 1551 Brut (20Cl) Baby

€ 3.05

Région : Cava

Castillo Perelada Cava Brut Reserva (37,5 cl)

€ 5.99

Région : Cava


Bodega: Portell

Les Cavas

Cava Portell Brut

€ 9.98

Cépages : 70 % Macabeo, 30 % Parellada.
Couleur : Jaune paille aux reflets verts, des bulles fines.
Nez : Pomme verte, des notes d’agrumes et du pain toasté à cause de la deuxième fermentation.
En bouche : Un Cava frais et fruité et légèrement sucré.
Vinification : La deuxième fermentation a duré 15 mois. C’est un brut légèrement dosé.
Harmonie mets et vin : apéritif et tapas
Température de service : 6 à 8°C

Un Momento De Cava Brut

€ 11.99

Cépages : 70 % Macabeo, 30 % Parellada.
Couleur : Jaune paille aux reflets verts, des bulles fines.
Nez : Pomme verte, des notes d’agrumes et du pain toasté à cause de la deuxième fermentation.
En bouche : Un Cava frais et fruité et légèrement sucré.
Vinification : La deuxième fermentation a duré 15 mois. C’est un brut légèrement dosé.
Harmonie mets et vin : apéritif et tapas
Température de service : 6 à 8°C