Bierzo

Denominación de Origen: Bierzo


Bodega: Divers

Vins Rouges

Desc.J.Palacios Petalos Del Bierzo 2015

€ 17.35

Région : Bierzo

Dominio de Tares Cepas Viejas 2014

€ 19.97

Tilenus Pagos de Posada 2001

€ 32.25

Région : Bierzo

Tilenus Pagos de Posada 2002 03

€ 32.25

Région : Bierzo

Dominio de Tares Tares P.3 2004

€ 67.28

Région : Bierzo


Bodega: Pittacum

Vins Rouges

Petit Pittacum 2016

€ 8.25

Cépage : 100 % Mencía
Couleur : rubis intense aux reflets violacés
Nez : Un bouquet agréable de fruits rouges [framboise et fraises], subtiles notes boisées
En bouche : des fruits rouges juteux. Notes herbacées, une acidité rafraichissante et des tannins subtiles. Un Mencía facile à boire. Servez-le à 14°C.
Vinification : Les raisins sont sélectionnés à la main et éraflés [mais pas foulés]. Le mout et fermenté en inox sous contrôle de température de 25°C pendant 15 jours, suivi de la fermentation malolactique et un élevage courte de 3 mois en fûts de chêne.
Garde du vin : Prêt à boire.
Harmonie mets et vin : Un vin polyvalent : charcuterie, volaille, rôti de porc, pâtes en sauces tomatées, plats de riz, poisson gras [steak de thon].

Pittacum Barrica 2011

€ 13.00

Cépages : 100% Mencia.
Couleur : Rouge robin avec des reflets pourpre.
Nez : Fruits rouge, des épices, de la minéralité, cèdre et des notes de vanille.
En bouche : Une belle balance entre fruits mûrs et des épices. Plutôt corsé avec des tannins ronds mais présentes. Une belle longueur en bouche.
Vinification : Les raisins sont sélectionnés et triés à la main. La fermentation se passe en cuves inox sous contrôle de température de 25°c pendant 15 jours. Puis, le vin se repose 1 mois dans ces cuves avant de le mettre en futs de chênes Français. L’élevage en futs de chênes durent 8 mois et avant la vente, le vin repose encore 2 ans dans les caves.
Garde du vin : peut se boire, mais se garde encore bien jusque 2019.
Harmonie mets et vin : La viande d’agneau, la viande rouge grillée, du canard en sauce, spécialité locale : cochon de lait.

Pittacum Val de La Loba 2015

€ 19.97

Cépages : 100% Mencia.
Couleur : Rouge foncé intense.
Nez : Ce sont les fruits rouges qui maitrisent le nez, des notes florales [violettes], des notes toastés, cèdre et tabac.
En bouche : Une attaque complexe mais élégante. Bien balancé : des tannins corsés, avec une belle fraicheur de fruits rouges et en finale une belle longueur fraiche.
Vinification : Les raisins sont sélectionnés à la main avant la vinification. La fermentation se passe sous contrôle de température de 28°c pendant 20 mois en cuves inox ouverts avec pigeage [les peaux et pulpe sont pousser en bas avec un bâton]. Puis, le vin est élevé en futs de chênes français pendant 12 mois.
Garde du vin : Bien corsé. Pourrait être gardé jusqu’en 2025.
Harmonie mets et vin : Carbonades, ragout, gibier à plume, coque au vin ,….