Alicante

Denominación de Origen: Alicante


Bodega: Divers

Vins Blancs

Casta Diva Cosecha Miel 2006 ( 50Cl )

€ 17.94

Région : Alicante

Vins Rouges

Puerto Salinas 2004

€ 21.13

Région : Alicante

Puerto Salinas 2006

€ 21.13

Région : Alicante

Beryna Seleccion 2005

€ 26.67

Région : Alicante

Mira 2004

€ 32.82

Région : Alicante

Salinas 1237 2006

€ 66.20

Région : Alicante

Casta Diva Fondillon 15 Anos (50Cl)

€ 163.13

Région : Alicante


Bodega: Enrique Mendoza

Vins Blancs

Enrique Mendoza Tremenda Blanco 2017

€ 8.51

Enrique Mendoza Chardonnay Joven 2017

€ 9.92

Cépages : 100% Chardonnay.
Elevage : Sur lie.
Couleur : Jaune pâle
Nez : Frais et fruité : Poire, pomme mûre, pêche, ananas et banane. Des notes de pain et noisettes.
En bouche : Un Chardonnay fruité avec une belle fraicheur. Surtout des fruits mûrs : Pêche, ananas et poire. Un vin équilibré avec structure à cause de l’élevage sur lie.
Vinification : Avant la fermentation, une macération pelliculaire est faite. Puis, la fermentation froide sous contrôle de température à 13°c. Le vin est élevé sur ces lies avant la mise en bouteille.
Harmonie mets et vin : Apéritif, poisson grillée, Papillote de saumon, blanquette de veau, salades avec du poulet, la charcuterie.

Enrique Mendoza Chardonnay Fermentado 2016

€ 12.35

Cépages : 100% Chardonnay.
Elevage : Sur lie + 6 mois en futs neufs de chênes français.
Couleur : Jaune doré
Nez : un nez plutôt complexe. Des notes lactiques : beurre et yoghourt. Des notes de l’élevage en futs : de la vanille ; du tabac et toast. À la fin, des fruits jaunes mûrs : pêche, abricots, ananas et banane.
En bouche : Un Chardonnay bien structuré. Coulant en bouche. Du beurre et du miel, typique pour un Chardonnay élevé. L’élevage en futs de chênes donne le gout fumé et la vanille au vin.
Vinification : Avant la fermentation, une macération pelliculaire est appliquée. La fermentation froide, l’élevage sur lie et l’élevage en futs de chênes se passent en futs neufs de chênes français pendant 6 mois.
Harmonie mets et vin : Fromage dur, poisson à la sauce au beurre/ crème, Poisson fumé, viande blanche, La combinaison parfaite : poulet à l’ail.

Vins Rouges

Enrique Mendoza La Tremenda 2016

€ 8.78

Cépages : Monastrell Elevage : 6 mois en fûts de chêne français.
Le nom de ce vin fait référence au vignoble La Tremenda situé à une altitude de 600m dans l’arrière-pays aride d’Alicante. Ici le Monastrell atteint sa maturité optimale.
Couleur : Rouge Ruby .
Nez : Fruits noires et rouges. Herbes méditerranéennes, épices doux et cacao.
En bouche : Un vin fruité et souple sur des notes d’herbes et épices. Des tannins polis et belle
Une belle fraîcheur. Le vin est bien rond à cause du Merlot. C’est le Monastrell qui donne la structure au vin. Une arrière bouche très fruitée.
Vinification : La fermentation se passe en cuves en inox sous contrôle de température. La fermentation malolactique et l’élevage se passent en futs de chênes français pendant 6 mois.
Harmonie mets et vin : barbecue, côte de porc, Paella, légumes grillés

Enrique Mendoza Merlot Monastrell 2016

€ 10.97

Cépages : Merlot, Monastrell [Mourvèdre]
Elevage : 12 mois en fûts de chêne Américain et Français.
Couleur : Rouge cerise.
Nez : Fruits rouges et noires. Légèrement épicé et des notes de cèdres.
En bouche : Une belle fraîcheur. Le vin est bien rond à cause du Merlot. C’est le Monastrell qui donne la structure au vin. Une arrière bouche très fruitée.
Vinification : La fermentation se passe en cuves en inox sous contrôle de température de 27°C. La macération malolactique et l’élevage se passent en futs de chênes français et américains pendant 12 mois. Le vin n’est pas filtré avant l’embouteillage.
Harmonie mets et vin : La viande barbecue, filet de porc, Chilli con carne, côtes d’agneau épicés.

Enrique Mendoza Pinot Noir Crianza 2016

€ 11.14

Cépages : 100% Pinot Noir.
Elevage : 12 mois en futs neufs de chêne français.
Couleur : Rouge clair
Nez : Fruits rouges : fraises et cerises, cacao, tabac blonde, réglisse.
En bouche : Fruits rouges mûrs : fraises et cerises, une belle acidité et des tannins doux mais présent. Une finale moyenne aux notes de noix.
Vinification : Les raisins sont éraflés avec douceur pour éviter des dégâts. La fermentation se passe en cuves en inox. La macération malolactique et l’élevage se passent en fûts neufs de chênes français.
Harmonie mets et vin : Jarret de jambon fumé, viande de veau, poulet fermier au four fromages à pâte [mi-] dure, ….

Enrique Mendoza Petit Verdot Crianza 2016

€ 14.56

Cépages: 100 % Petit Verdot.
Elevage : 10 mois en fûts neufs de chêne Américain [Oregon] et ensuite 5 mois en fûts de chêne Français [Alier].
Couleur : rubis intense avec des notes violettes. Nez : des arômes de fruits noires murs. Assez épicé. Poivre noire et des épices provençales. On trouve aussi des notes fumées dans le vin à cause de l’élevage en fûts Américaines. En bouche : Les premières impressions sont celles de fruits noirs. La suite est très épicée [des épices provençales + poivrons verts]. Les Tannins sont bien structurés, mais pas trop forts.
Vinification : la fermentation alcoolique se déroule en cuves en inox sous contrôle de température [27°C] pendant 24 jours. La fermentation malolactique se passe également en inox. Garde du vin : un vin de garde. Harmonie mets et vin : La viande rouge un pas gras comme l’entrecôte. Épaule d’agneau bien épicé. Jarret d’agneau en sauce provençale.

Enrique Mendoza Reserva Santa Rosa 2014

€ 23.80

Ce vin icône de cette famille est composé de raisins sévèrement sélectionnés [70% de Cabernet Sauvignon, 15% de Merlot et 15% de Syrah] provenant de la El Chaconero qui ont séjourné 17 mois en nouveaux fûts de chêne français. Profitons-nous des faibles rendements : après les fruits noirs confits [prunes, cerises] et la minéralité, suit un goût velouté de nougat, de tabac, d`airelles et des tanins qui ont besoin de temps pour s`ouvrir. Laissez-le décanter ! Mais alors, vous pouvez combiner cette excellente cuvée avec, entre autres, du filet pur, du tajine d`agneau, du pot-au-feu, de la selle de chevreuil ou du Beef Wellington

Enrique Mendoza Estrecho 2014

€ 23.80

Le Monastrell est l`espèce de raisin favorite dans cette région. Originaire du vignoble d’El Estrecho de Pipa, vieilli durant 14 mois dans des nouveaux fûts français de 500 litres. Le bouquet est dominé d’épices, des prunes rouges et bleues, mais en bouche, il est très rond avec des notes d`abricots et de prunes jaunes et du poivre vert et rouge en fin de bouche. Ne pas servir trop chaud [maximum 14/15 °C] avec, entre autres, du pigeon, du canard aux airelles, du steak sauce au poivre ou du chili con carne.

Enrique Mendoza Las Quebradas 2014 2015

€ 23.80

Cépages: 100 % Monastrell
Elevage: 15 mois en fûts de chêne français
Couleur: rubis intense.
Nez: des arômes de fruits noires murs, et épicés [ poivres noires et du thym].
En bouche: très expressif au fruit noires murs et des épices. Les tannins sont bien ronds. Bonne équilibre entre le corps, acidité et tannins.
Vinification: Fermenté sous contrôle de température [28°C] et macération pelliculaire pendant 15 jours avec batônnage manuelle. Élevage sur la bouteille pendant 2 ans.
Garde du vin : un vin de garde.
Harmonie mets et vin : du porc mariné [ côtes de porc, épaule…], ou un ragoût de Jarret de porc.

Vins de Dessert

Enrique Mendoza Moscatel de La Marina 2017

€ 9.39

Cépages : Muscat d`Alexandrie
Vinification : le moût des raisins légèrement foulés reste en contact avec la peau pour en extraire un maximum d’arômes et de gouts. Ensuite le moût est muté avec un alcool sur base de vin ce qui maintient beaucoup de sucre résiduel dans le vin. C’est donc un vin de liqueur.
Couleur : jaune pâle
Nez : un bouquet séduisant de lychees et fleurs d`oranger
En bouche : le gout de petites violettes, de haricots mange-tout et de confit de fruits verts. Il peut ainsi rivaliser avec un grand Muscat de rivesaltes
Harmonie mets et vin : à l’apéritif, avec un Roquefort vieux ou d`autres fromages persillés.
Température de service : 10 à 12°C

Enrique Mendoza Dolc de Mendoza 2012 2013( 50Cl )

€ 17.99

Si vous êtes amateur de Maury ou de Banyuls français, vous apprécierez certainement ce vin rouge doux. Composé de 65% de Monastrell, 20% de Tempranillo en 15% de Cabernet Sauvignon de ceps à¢gés de minimum 30 ans et ayant reposé 7 mois en fût de chêne, c`est un vin d`un rouge intense que nous voyons, avec des notes de cacao, de baies noires et de bois de cèdre. Absolument pas écoeurant. servez-le bien frais [8 à  10 °C] et essayez-le comme digestif ou avec de légères âtisseries [au chocolat].