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cavasYvinos Alonso Del Yerro 2015
€27,20
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- Code de l'article RIBD253
100% Tinto fino (Tempranillo). Elevage de 12 mois e fûts de chêne français (10% de fûts feufs).
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DESCRIPTION <cliquez ici>
Cépages : 100% Tempranillo
Couleur : rouge rubis intense aux reflets grenat
Nez : arômes aux fruits rouges mûrs ; torréfaction (café, chocolat amer) et cèdre issu du vieillissement en fûts de chêne; épices comme la réglisse et le poivre noir. Arômes tertiaires : cuir et humus.
En bouche : comme au nez avec une bonne dose de tanins et d'acidité qui se fondent bien entre-temps. Finale très longue.
Vinification : une sélection rigoureuse de la finca Santa Marta. Le sous-sol est argilo-calcaire rouge avec une couche supérieure de graviers sableux à 800m d'altitude. Récolté manuellement au début octobre. Fermentation lente à température contrôlée en cuve inox et macération de 21 à 26 jours. Fermentation malolactique et élevage en barriques de chêne français pendant 12 mois, dont 10% en barriques neuves.
Conservation : se boit déjà et se conserve au moins 10 ans après récolte.
Couleur : rouge rubis intense aux reflets grenat
Nez : arômes aux fruits rouges mûrs ; torréfaction (café, chocolat amer) et cèdre issu du vieillissement en fûts de chêne; épices comme la réglisse et le poivre noir. Arômes tertiaires : cuir et humus.
En bouche : comme au nez avec une bonne dose de tanins et d'acidité qui se fondent bien entre-temps. Finale très longue.
Vinification : une sélection rigoureuse de la finca Santa Marta. Le sous-sol est argilo-calcaire rouge avec une couche supérieure de graviers sableux à 800m d'altitude. Récolté manuellement au début octobre. Fermentation lente à température contrôlée en cuve inox et macération de 21 à 26 jours. Fermentation malolactique et élevage en barriques de chêne français pendant 12 mois, dont 10% en barriques neuves.
Conservation : se boit déjà et se conserve au moins 10 ans après récolte.
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